バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
難産の末生まれた息子は、救急車で運ばれること2回、手術・入院2回、子どもが罹る伝染病はもれなくゲット。<br /><br />生きて成人の日を迎えられるのだろうか?と泣きながら子育てしたものですが、その子がやっと病院と縁が切れたのと、娘の中学入学を前に、4人家族になって初の海外旅行にバリ島に行きました。<br /><br />子どもの写真ばかりでスミマセンm(__)m

あの時私はまだ幸せだった♪1997年 家族でバリ島ジャランジャラン

1997/04/02 - 1997/04/05

ありママさん

子どもの写真ばかりでスミマセンm(__)m

ガルーダインドネシア航空

★ココハ ドコ?

ナントカバードパークって言う所でしょうか?

私は、鳥が苦手ですが、子どもたちは怖がらず楽しんでいました。

鳥インフルエンザなどない時代でした。

★ヒンズー教寺院

敷地に入るだけでしたが、腰に紐を付けさせられました。

★ヒンズー教寺院

お祭りの前日だったようで、地元の女性達がお供えの食物やお花を準備していました。

★バロンダンス

バロンダンスの生バンド。

★ナイトクルーズ

このデカイクルーザーに乗船しました。が、乗客は私達家族4人と、日本人の若い女性客2人の計6人。

メチャメチャ寂し〜〜いクルージング。

デッキでくつろぐ娘。

水平線に沈む夕日が綺麗でした。

船中ではダンス大会が・・・って、人が多ければ”大会”なのでしょうが、踊っているのは息子とスタッフ〜だけ。

寂し過ぎる(ーー;)

それでも、にこやかに演奏する生バンドの人達。
    プロやねぇ〜。

★ヒルトン・ホテル

ホテルには浴衣がありました。

ホテルの朝食

★ヒルトンホテル前

ホテルエントランスでは、ガムラン音楽が生演奏で流れていました。

ホテルスタッフに促されて演奏する息子。

貴重な経験だったと思います。

ホテルのプールで。

ヒルトンホテルがあるヌサドゥアビーチは波が荒く、深さもあるので子どもは怖がって海水浴はできませんでしたので、プールでずっと泳ぎました。

★キンタマーニ

帰国便は深夜発だったので、息子は空港待合室で寝てしまいました。

★ガルーダインドネシア航空の機内食を食べる子どもたち

• シンバさん 2009/02/09 23:22:39
    今“も”・・・
    ARICさん こんばんは♪

ちょっと、色褪せた写真に、時代を感じます。
    私の約10年前に家族4人でバリ島へ行ってられたんですね♪

そして、
    親としての責務を全うし、悠々自適な中国旅行♪
    今“も”とても幸せだ〜♪
    って、私には思えて仕方ないのですが・・・

ありママ

ありママさん からの返信 2009/02/10 10:18:48
    RE: 今“も”・・・
    シンバさんおはようございます♪

シンバさんもご家族でインドネシアに行かれたのでしたね。
    お子さんの民族衣装を纏ったお写真に心が和んだものです。

毎日色々な、アンケートや ポイントサイトでチマチマとANAマイルを貯める努力をしている”陸マイラー”なのです。
    悠々自適なんてとんでもない。

それでも、海外に行かれる状況を幸せと思わないとバチが当たりますよね。
    我が家もいつ無一文になるかわからないので、今のうちに遊んでおこうと思っています。

旅行記が北九州話ばかりになったら、無一文になったんだと同情して下され。(>_<)

それでは、旅行記の続きを書き込みます。

コメントありがとね(*^。^*)

ありママ

ありママさん からの返信 2009/02/10 14:41:31
    追伸

遅ればせながら、旅行記ノミネート、おめでとうございます(*^。^*)

ヴェローナ野外オペラが良かったとやない?

応援しています。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/02/10 21:51:54
    いつかマイルで♪
    先秋、4Tポイントってのも教えて頂き、
    気まぐれにポイントを収集しはじめました。
    4Tポイントって溜まらないですね〜(;_;

また、この4トラで、マイルを貯めて海外へ行く!!!
    ・・・って夢のような話を目にするようになり、
    先月、“マイレージの達人”という本を購入しました♪

エディーのチャージや支払はマイル対象外となり、陸マイラーにとって獲得は難しくなったとのこと・・・
    これまでは捨てていた、クレジットカードのポイントをマイルへ交換するという技を駆使し、マイラーチャレンジ中で〜す♪

多分、近隣の海外へ行くマイルが溜まっているみたいです!(^^)!
    けど、結局時間が(;_;
    いつか、マイルで海外行ってみたいで〜す♪

ありママ

ありママさん からの返信 2009/02/12 10:44:44
    こんにちは。

’06年のドイツ旅行から帰国後、私の陸マイラー生活が始まりました。
    それから2年半の間、改悪につぐ改悪、そして4月からまた貯まりにくくなります。(ANAの場合)

私も下記サイトで色々勉強しています。
    シンバさんもよかったら覗いて見られませんか?
    但し、頭が変になるかもYO。

本を読んで参考になったら、私にも教えて下されm(__)m

ではまた。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/02/12 20:45:09
    RE: RE: 今“も”・・・
    ARICさん こんばんは♪

では、ANAマイラーである、私の勉強の成果をお披露目します。

九州ですと、アパホテル福岡渡辺通り(+500)、三井ガーデンホテル(+400)などがプラスマイルが加算されます。
    また、フタタ、田崎真珠、エルセーヌ等、Edy利用店舗数が人口比多い地域です。

ただ、マイルを貯めるより、
    ネットでお値打ちなホテルに宿泊し、
    ネットで最安値で商品を購入し
    ネットで最も格安な航空券を購入。。。

これが、何よりの秘訣だと思えてなりません。。。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/07 22:15:21
    素敵な題名ですよね〜♪
    ARICさん こんばんは♪

ぽけーっと、バリの旅行記をあちこち散策してました。

すると、「なななか、素敵な題名じゃ〜ん」

そう言えば、ARICさんのこの旅行記でした〜♪

ありママ

ありママさん からの返信 2009/10/08 08:24:51
    RE: あっざ〜す!
    センスの良いシンバさんにお褒め頂き光栄です。

「あの時はまだ・・」子供達も反抗期ではなく、親の行くところに素直に付いて来たものです。

あれから十数年経ち、今では家族4人が揃う事など滅多になく寂しい限りです。

いらーん世話やけど、シンバさんも今のうちに、ワンちゃんを含むご家族との時間を大切になさって下さいネ。

ところで、次の訪問地はバリ島ですかい?

今でも幸せなARICより

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/08 21:42:20
    次の訪問地は・・・
    9月末は300%転勤と言われていたのですが・・・
    結局転勤はなし。。。
    転勤の時期、ここまで大御所になってしまうと、返って色々な仕事が集中し多忙な毎日です。

きっと12月末は、500%の確率で転勤でしょうから、その前に年に1回1週間の休暇を取得しようと思っています。
    転勤したら・・・
    海外旅行なんて無理じゃないか?
    4トラに関われる時間は全くなくなるんじゃないか?
    と怯えています。

昨年9月以降も、そう思い・・・
    南部アフリカ⇒エジプト⇒八重山⇒ソウル⇒富士山⇒アンコールワットと一人旅を続けてきました^^;
    長男は一応受験、次男はバスケに夢中で、とても一緒に旅してくれる状況にありません。。。(涙)

今私が行きたいところベスト3は、
    1.ブラジル (レンソイス&イグアスの滝)
    2.ボルネオ島(ジャングルツアー)
    3.コスタリカ(エコツアー)
    です。

しかし、
    1.2.はシーズンオフです。。。(涙)
    で、
    1.3.は非常に高価です。。。(涙)

と、それより何より・・・そうですよね!!!
    何より貴重なのは、家族4人+1匹の時間なのかも知れません。

私は、ほんのちょっと前まで、家族より自分自身より、何より仕事に命を掛けて生きていました。。。

12月までの限られた(?)時間・・・一体、私はどこを旅するのでしょうか?

ありママ

ありママさん からの返信 2009/10/08 23:34:52
    RE: 次の訪問地は・・・小倉じゃないの?
    先ほど、博多から戻りました。

”P・B・スコダ”と言う82歳のピアニストのリサイタルを聞いてきました。

会場で高樹のぶ子さんを見かけました。
    『甘苦上海』ももう少しで終わります。
    話しかけようかと思いましたが、シャイなので出来ませんでした。

そんなことはどうでもいいけど、12月までに小倉に来る・・と言う選択肢はないと?

12月に、若松のレトロな洋館で歌うんばい♪

これも、どうでもいい事ですね。

シンバさんは行きたい所が一杯あっていいですね。
    私には、聞きたいオペラはあっても行きたい所が無い。
    行きたい所は聞きたいオペラがある所。

来年は2月にドミンゴを聞きに上京します。
    東京の仲良しトラベラーさん達とのオフ会も楽しみです。

それ以外に旅行の予定なし。
    『小倉日記』を増やしたいと思っています。

それでは、また。

お休みなさい。

• 風遊さん 2009/02/09 18:23:29
    こんばんわ!
    先ほどは、ありがとうございました。

ARICさんが訪問してくださる前、新着旅で見ていました。

タイトルがいいですね、あの時私は・・・・・。気に入りました。

でも、最新ブログは意味深ですね。

また訪問します。

・風遊・

ありママ

ありママさん からの返信 2009/02/10 10:04:51
    RE: こんばんわ!
    おはようございます♪
    早速ご訪問と書き込みいただきましてありがとうございます。

文才が無く気の利いたコメントが書けないので、せめてタイトル位工夫しようと思ってはいるのですが、中々難しくって・・・

”あの時”シリーズは、境マチャアキの♪あのとき、きーみはー若かーった〜
    って歌のパクリです。

> でも、最新ブログは意味深ですね。
    *子どもが独立して夫婦二人だけになると・・・(あとはご想像におまかせします)ehehehe・・

話は変わりますが、つい先日大阪に行く途中、広島駅を出てすぐに車窓から新しい球場が見えました。

広島そごうの前で初優勝のパレードを見て以来、セリーグはカープファンです。
    この新球場で、ホークスvsカープの日本シリーズを見たいものです。

ではまた。

ARIC

ありママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る