ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から片道8時間10分の旅、オーストラリアのブリスベンまで行き、到着したその日は朝からドリームワールドで、コアラとウォンバットにご対面。そして翌日は世界遺産のラミントン国立公園にあるグリーンマウンテンの観光。また次の日は小型飛行機に乗って、グレートバリアリーフのレディーエリオット島へ泳ぎに行って来ました。そして夜はカジノも体験してきました。

ゴールドコースト

2009/01/31 - 2009/02/04

ニイハオさん

社員・団体旅行
JAL

ブリスベン国際空港

放し飼いのカンガール? それともワラビーかな?

どこ見てるんだ。怒ってるんだぞ!

どっちが前ですか? あなたは誰ですか?

可愛い指名手配写真というより本人でした。

タマタマ丸見えだぁ。お恥ずかしい。

コアラだ。マーチじゃなくって本物です。動いてましたから。

今やコアラより人気があるウォンバットです。オトナシイですね。毛は豚の毛みたいにゴワゴワしてました。

私がウォンバットなのだ。

今日は朝から雨が降ったりやんだりのお天気。これからラミントン国立公園へ行く途中の風景です。

アルパカ・・・聞くところによると、お爺ちゃんだそうで大変おとなしいです。

お爺ちゃ〜ん。今日はどこまで徘徊するんですか?

森の中

雨上がりの草花がみずみずしいでしょう。

鬱蒼とした森を抜けて景色のいいところに出ました。
    こんな空気の澄んだ所に山小屋風の別荘欲しい。

このベンツのガタガタバスで森を走ります。あと二ヶ月で新車に代えるとか言ってました。

花の名前はわかりませんが、いい感じでした。

そしてグレートバリアリーフまで片道400Kmを1時間30分でひとっ飛び。横に座っているわたしは操縦免許を持ってませんが、このセスナ・キャラバンの計器は読めるので、イザという時には私が操縦できます。

飛行中にサンドイッチと飲み物で寛いでいるうちに、前方にレディーエリオット島が見えて来ました。

上空まで来ましたが、滑走路は芝生ですね。やはり自然が大切です。

お天気も良くなり、眩しいですね。でも気温は28度です。海の中も冷たくありません。

シュノーケリングでウミガメに出会いました。

乗ってきたセスナキャラバンです。新型はグラスコックピットなのですが、アナログでしたので一世代前の飛行機でした。でも綺麗に手入れされてましたね。

島には簡素な建物のホテルがありますから、飛行機は行ったり来たりしてます。芝生の滑走路の使用中は、お姉さまが監視しながら、お帰りの飛行機に手を振ってました。

コバルトブルーの海。地球はこんなにも綺麗なんですね。

海側から見たゴールドコーストの街並みです。

サー、ゴールドコースト空港へ最終ゴールだ。何か変な言い方だな。

• mielさん 2009/09/05 20:42:59
    カンガルー!
    ニイハオさん、はじめまして。
    こんにちは。

初めて海外一人旅をしたのがゴールドコーストでした。
    コアラなんて!って思った行ったらすごいはまってしまい(笑)帰りにぬいぐるみまで買ってしまいました。
    懐かしいです。うれしくなっちゃいます。
    ありがとうございます。
    尻尾を使ってたつのはカンガルーだとステイ先のお母さんに聞きましたよ。
    ワラビーは使わないんだよって言ってました。だからこれはカンガルーですかね?
    そんなに詳しくはないのですが。

またページに遊びにきます。

miel

ニイハオ

ニイハオさん からの返信 2009/09/07 09:06:13
    RE: カンガルー!
    miel様へ

お便り有難うございます。

初めてのオーストラリア行きでした。
    普段から仲の良い4人組で何処へ行こうかと考えた結果でした。

それと今までの旅を考えると、都会より自然に触れ合うことが好きでした。
    それに世界の美術館・博物館なども、心休まる旅の一つです。

オーストラリアの国は、自然と動植物を大事にしている事を感じました。
    そして何よりも可愛い動物は、私たちの心を癒してくれます。

その動物達は何も話すことが出来ません。我儘も言えません。
    だからこそ大事にしてあげる事が、とてもとても必要なことだと思います。

最近も、旅を続けていますが中々投稿するまで心の余裕がありません。

mielさんのこれからに期待しています。お便り有難うございました。
  • red-nontaさん 2009/04/10 08:50:23
    かわいい〜♪
    ニイハオさん、こんにちは。red-nontaです。

ゴールドコーストではたくさんの動物たちに会ったんですね♪

コアラに
    エミューに
    やる気のないカンガルーに
    アルパカちゃんに
    ウォンバット様までっ。

オーストラリアの動物達って、ホント、かわいいですよね。
    超癒されますっ。

あっ、プロフ写真のワンコもめちゃくちゃかわいいです。

かわいい動物たちの写真で朝から萌え萌えでした。
    ありがとうございますっ(^_-)-☆

red-nonta

ニイハオ

ニイハオさん からの返信 2009/04/28 19:46:24
    RE: かわいい〜♪
    > ニイハオさん、こんにちは。red-nontaです。
    > 4トラメールの「本日の1枚」のコアラちゃんにビビビっときて、やってきました。
    > ゴールドコーストではたくさんの動物たちに会ったんですね♪
    > コアラに
    > エミューに
    > やる気のないカンガルーに
    > アルパカちゃんに
    > ウォンバット様までっ。
    > オーストラリアの動物達って、ホント、かわいいですよね。
    > 超癒されますっ。
    > あっ、プロフ写真のワンコもめちゃくちゃかわいいです。
    > かわいい動物たちの写真で朝から萌え萌えでした。
    > ありがとうございますっ(^_-)-☆
    > red-nonta

ニイハオ

ニイハオさん からの返信 2009/04/28 20:01:45
    RE: かわいい〜♪
    red-nonta様

コメントを頂きましたが今まで全く気が付きませんでした。ゴメンナサイ。
    そして今また送信ミス?

オーストラリアは初めて行きました。なかなか良いところでスッカリ気に入ってます。何たって自然が豊かで、動物もいっぱい居るでしょう。
    もともと旅行へ行っても都会はどちらかと言うと苦手な方です。ですから
    自分にとっても凄く印象的でした。

動物は本当に心を癒してくれますね。私の写真の犬は生後半年の秋田犬です。台湾からどうしても欲しいと言われ、いま台湾で元気に遊んでいます。

red-nonta様、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

ニイハオさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る