2008/07/02 - 2008/07/02
WT信さん
若女将に紹介された撮影スポット巡りを1次中止し、皆が待つプールへ。
ここのプールは屋内のプールと屋外のガーデンプールがあり、それをトンネルで繋いでいる。
これは日本のよくある露天風呂と同じじゃないか・・
なのに先に行った皆さんは、泳ぎ疲れたのか屋内のプールで固まってだべっている。
その中の元気な人が、私が来たのを待ってましたとばかり、ガーデンプールへ誘った。
当たり前の如く誘いに乗って、初めて分かった事だが、ここは温泉でなくあくまでプール。
そのため温泉と違って深い。それもヨーロッパ人の体系を基準にしているから、普通の身長では足が届かない。
オットットオ〜・・トンネルもその深さを保っているのだ。
なるほどこれが皆を屋内の閉じ込めている理由らしい。
ガーデンプールに出ると目の前は小島を浮べたビヨーネフィルドが広がり、小舟が通過する。
その背後に雪をかぶったなだらかな山々が連なっている。
その景観を深いプールでもゆっくり眺めて居られる様に、プールの壁からアルミのかステンレス製のパイプが簾のように垂れ下がり、腰から下辺りで横に寝かせてある。
その上でリクライニングベッドのように横になりながらな景色を眺める気分は、まさに露天風呂。
屋内だけにいるなんて勿体無い。
屋内の皆さんも、トンネルの壁を伝ってようようガーデンプールへ。
ビヨーネフィルドを背景にプールの縁にいる人を撮った。
その人はプールだけでなくビヨーネフィヨルドの全てをも独り占めだ。
ビヨーネフィルドに浮かぶ小島が青から、茜色、そして紫へと変化するのを見とれていて、時が経つのをすっかり忘れている。
ソールストラン旅行マップ
- カップル・夫婦
- スカンジナビア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
スカンジナビア旅情?:29かってベルゲン豪商の休暇用リゾートだったホテル・ソールストラン(目次)に戻る
前の旅行記
スカンジナビア旅情?:29ソールストラン:建物の内部の様子
次の旅行記
スカンジナビア旅情?:29ソールストラン:徘徊したガーデンの表情
ハルダンゲルフィヨルド周辺
スカンジナビア旅情?:29ソールストラン:ガーデンから見る建物の外観
スカンジナビア旅情?:29ソールストラン:建物の内部の様子
ハルダンゲルフィヨルド周辺
スカンジナビア旅情?:29ソールストラン:ガーデンプールからの景観
ソグネフィヨルド周辺
スカンジナビア旅情?:29ソールストラン:ビヨーネフィヨルドのパノラマ
ハルダンゲルフィヨルド周辺
スカンジナビア旅情?:29ソールストラン:部屋の窓からの朝、夜、深夜
2008/07/03~
ソグネフィヨルド周辺
旅行記グループをもっと見る
ハルダンゲルフィヨルド周辺(ノルウェー) の旅行記
ハルダンゲルフィヨルド周辺(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
旅行記グループ 北欧スカジナビヤ旅情ノルウェー編02フィヨルドランド・ソールストラン・ホテル