アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ナバホ族 インディアン★<br /><br />アリゾナ州、インディアングッズがもりだくさんのダウンタウンに潜入しました。<br /><br />インディアンを訪問中にビデオを撮りました↓<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=De0Oa0CS7qE<br /><br />ネイティブアメリカンの一部族、ナバホ族の方が作った手作りの商品を写真に撮りました。<br /><br /><br />写真で見えるネイティブアメリカングッズの絵は、<br />ナバホ族のインディアンであるシーマンによって描かれました。<br /><br />絵は病気をスピリチュアル的に治す、古代の薬、処方箋などが描かれているそうです。<br /><br />インディアングッズに様々な色が使われていますが、この色は自然からカラーリングしたものです。このアートワークを作りながら、最低4ヶ月間へき地で過ごすそうです。<br /><br />ネイティブインディアンは、色のある石を砕いて粉上にし、接着剤をつけた板にまぶし、余計な粉は払い落とし、色付けしています。<br />インディアンアートが描かれている板は、山から集めてきた堆積岩タイプの石です。<br /><br />現代では交通の手段も発達したので、古代と比べるとより多くの石を集めることができるため、より多くの色ができるそうです。写真で見える美しい青色はターコイズです。<br /><br /><br />インディアングッズの裏にはインディアン部族、祖先の物語、出来事について書かれています。<br /><br />昔は、インディアン特有の言語で書かれていたそうです。インディアンだけが商品の裏に文字を書くことが許されているそうです。<br /><br />多くの人が、ネイティブアメリカンのグッズを見ると絵がかわいいからという理由で買ったりしますが、ただ単に絵だけではなくて、ちゃんとした意味があるそうです。通常、部族のシーマンによって習う技らしいです。<br /><br />ネイティブアメリカンのお店とインディアンが絵を描いている様子を、ビデオにて録画しました↓<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=De0Oa0CS7qE<br /><br />インディアンの伝統品の写真をもっとたくさん掲載しました↓↓<br /><br />http://www.japanese-in-arizona.com/indian.html

アリゾナのインディアン文化をお楽しみ下さい

2009/01 - 2009/01

ArizonaUSA

ArizonaUSAさん

★ナバホ族 インディアン★

インディアンを訪問中にビデオを撮りました↓

写真で見えるネイティブアメリカングッズの絵は、
ナバホ族のインディアンであるシーマンによって描かれました。

インディアンの伝統品の写真をもっとたくさん掲載しました↓↓

ツアー(添乗員同行あり)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る