アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のですが、アップし損ねてました。<br />娘を訪ねて、アリゾナのツーソンに行った時のです。<br />ツーソンから1時間くらい南下してメキシコの国境から30kmのところにある、アートの街、Tubacに行ってみました。帰りに白い教会にも寄りました。<br />その帰りにハイウエイの検問でグリーンカードがあるかチェックで持参してなかったので、ひっかかってしまいました。<br />国内の移動でGCを持ち歩くことなどあり得ないのに、ここではメキシコからの違法入国者を防ぐため、国内なのに、メキシコ方面からアリゾナに向かう道路では、このようなイミグレーションのような検問があるようです。<br />娘がああだこうだ、説明して解放してもらえましたが、青くなりました。

ツーソンからアートの街Tubacと白い教会

2012/02/10 - 2012/02/10

あちっと

あちっとさん

昨年のですが、アップし損ねてました。
娘を訪ねて、アリゾナのツーソンに行った時のです。

レンタカー

ツーソンを出発

途中で景色の素晴らしいgate passという所でストップ、
    アリゾナの荒野に見惚れます。

そしてひたすら南へ

着きました、 砂漠に突如出現、Tubac !

色んなアートが飾ってあります

wind chain 風鈴とか風車。。。お庭の飾り物ですね

こういうアートもありです

テラコッタの壺、この乾燥した気候が良いのでしょうね、

ランチ、やはりメキシカン。

美術館もある

Tinブリキのアートも多いです

この馬も、、、でかい

壺、買って帰りたいけど、無理〜

せめていっぱい写真撮ろっと。
    ツーソン、暑いので土壁の家が多いですから、こういうの合いますね〜。

さて帰り道、白い教会に寄ります。
    Mission San Xavier Del Bac.

砂漠の中にこれも突如現れ、美しいです〜、

礼拝堂の中

外にまわって

丘の上の白い十字架のところへ行こうとする娘

丘の裏にまわって登るようです

登れましたが、どうやって降りるかわからなくなり、途方にくれています

さて、家に帰ります。楽しかったねえ〜と、この先にまさかの検問があるとは知らず。。。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る