日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からANA便で宮崎空港へ<br /><br />宮崎空港からはレンタカーでサンメッセ日南、鵜戸神宮へ。<br />昼食は宮崎牛のシャロンへ。<br />デザートはフルーツ大野で完熟マンゴーパフェ。<br /><br />その後は宿泊先の阿蘇までドライブ。

宮崎・阿蘇・福岡旅行 1日目・宮崎、サンメッセ

2008/07/20 - 2008/07/22

HIRO21111

HIRO21111さん

羽田からANA便で宮崎空港へ

宮崎空港からはレンタカーでサンメッセ日南、鵜戸神宮へ。
昼食は宮崎牛のシャロンへ。
デザートはフルーツ大野で完熟マンゴーパフェ。

その後は宿泊先の阿蘇までドライブ。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

いつもの通り少し早めに羽田空港に到着して、
    ラウンジでコーヒーとクロワッサンをいただきました。
    ラウンジから手荷物検査場を見てみると結構込んでいる感じでした。

宮崎行きの地方路線なので小型機でした。

雲の上はいい眺めです。

宮崎空港到着!

知事もお出迎え(笑)

空港を出るとそこは南国でした。

宮崎空港からレンタカー会社の車ですぐ近くの営業所へ。
    ここでレンタカーの手続きをしました。
    返却は博多駅前の営業所です。

宮崎空港から国道220号でサンメッセ日南へ
    モアイ像です。

モアイ像に徐々に近づきました。

こんなのもありました。

横たわるモアイ像もありました(笑)

鵜戸神宮へ行きました。

鵜戸神宮

鵜戸神宮

運玉を購入します。

運玉の投げ方が各国語で書かれています。
    「男は左手、女は右手で投げる」というルールがあります。

これが運玉です。

狙う先は岩の上の縄で囲まれた部分です。
    結果は残念ながら岩の上で跳ねて落ちてしまいました。
    結構難しいです。

宮崎牛を食べにシャロンへ

昼食は宮崎牛です。

昼食は宮崎牛です。

デザートのマンゴーを食べにフルーツ大野へ。

「完熟マンゴーパフェ」と「完熟マンゴー日向のしずく」です。甘くてすごくおいしかったです。

宿泊は熊本県の阿蘇です。
    明日は阿蘇山へ。