2009/02/08 - 2009/02/08
みにくまさん
USJへの旅、2日目の朝食は、ホテル・ユニバーサルポートのラウンジRで、モーニングセットを食べることにしました。
滞在中、何度もこのラウンジの前を通っており、天井にぶら下がった恐竜が気になっていて、一度はゆっくり食事をしたいと思っていました。
◎ラウンジR
営業時間 8:00〜23:30
モーニング 8:00〜11:00
ランチ 11:30〜15:00
バータイム17:00〜23:00
Lounge R
ラウンジの前には水をふんだんに使った涼しげな空間が。 -
店内の様子
天井からぶら下がった恐竜が凄いです。 -
店内の様子
恐竜の下にある丸テーブルの上には大きな皿のような器があり、水が湧き出していました。 -
恐竜
かなり大きい恐竜ですよ〜。 -
恐竜
胴体から頭の部分。 -
テーブル席。
なかなか都会的なレイアウトで、いい感じ。
夜に来てのんびりするのもよさそう。 -
テーブル席。
奥にはカウンター席があったかも? -
天井のオブジェ。 -
飲み物
珈琲か紅茶と、ジュースなどのソフトドリンクを持ってきてくれました。 -
コーヒー
何度も書いていることですが、私たちはコーヒーとか紅茶の味が良く分からなくて、どこで飲んでも同じように感じてしまうので、何ともコメントのしようがありません(^_^;)
でも、美味しいと思って飲んでいるんですよ〜。 -
オレンジジュース
この写真、たまたま撮れたものですが、今までにない角度からの撮影を試してみました。
ちょっとこれ良いんじゃないですかー?
ジュースは瑞々しく美味しそうに見えるし、背景のぼんやり感も面白い。 -
ブレックファスト 1200円
飲み物、温・冷に、ミニサラダ、ヨーグルト、玉子、ベーコン、ポテト、トーストのセットです。 -
ベーコン・ポテト・パン
ベーコンが美味しいです。
日本のホテルに相応しく柔らかくて上品な味。
海外ではこんなベーコンは出てこないんだろうな〜。
ポテトは普通、というかもうポテトは食べたくない気分で・・・。
パンに期待しましたが、ガッカリでした。 -
サラダ・ヨーグルト・ゆで玉子
サラダはフレンチドレッシングが少しかかっており、美味しかったです。
基本的に私たちの判断基準が、”薄味=美味しい:濃味=不味い”という単純なものに変わっていってる予感・・。
ゆで玉子は、とっても熱くて殻をむくのに苦労しました。
みにくまさんの関連旅行記