リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年近く放置してましたが<br />時間もできてきたのでアップします。<br /><br />リマといえばいまいち治安が悪いイメージがありましたが<br />思ったよりは普通の雰囲気。<br />・・・とはいえ警官が多かったので、<br />普通といっていいのかはわかりませんが・・・・<br /><br />あまり期待していなかったのですが<br />教会など見所も多く、もう少し時間かけてもよかったかな<br />と思います

あこがれのペルー?リマ編

2008/05/24 - 2008/06/01

Rohikia

Rohikiaさん

一年近く放置してましたが
時間もできてきたのでアップします。

リマといえばいまいち治安が悪いイメージがありましたが
思ったよりは普通の雰囲気。
・・・とはいえ警官が多かったので、
普通といっていいのかはわかりませんが・・・・

あまり期待していなかったのですが
教会など見所も多く、もう少し時間かけてもよかったかな
と思います

ホテルは「Exclusive」でした。
    アメニティなどもあり、
    この旅行一番よいホテルでした・・

同じくホテルの中

この日は遅めの時間についたので
    ホテルでビールを一杯

セビッチェです。
    中華の辛さと違いますが
    かなり辛い!
    全部食べきるのが大変でした

朝食です。
    コンチネンタルとアメリカンなど
    選べるようになっていました

セントロの風景。
    四方が歴史的な町並みになっています

同じくセントロ

脇道はこんな感じ。
    でも赴きがあります

セントロ近くの大統領府です。
    装甲車が止まっています・・

カテドラルの中です。
    ここは写真撮影可でした。
    見事なカテドラルです!

おなじくカテドラルの中。
    金ぴかです♪

カテドラルの中の博物館。
    結構中は広く、ちゃんと見たら1〜2時間くらいは
    必要かと思います

カタコンベの中です。
    ここは一歩入ると雰囲気が違います。
    厳かな、それに若干寒い雰囲気があります

リマの町並みです

場所は忘れてしまいました・・・
    偉い方がきていたらしく、人だかりができていて
    水をまいていました。

おそらくありがたい水なのでしょうが
    そのあたりを知らない東洋人にとっては
    ただ水をかけられたという事実のみ・・・・

中庭です

こちらもカタコンベの入り口です

こちらは場所が変わり新市街。
    ミラフローレス地区です

こちらも教会。

名前忘れた・・・・
    初めて飲む感じです。
    アサイーに近い味だったかなあ・・

セビッチェです。
    今回は辛さを抑えてもらっています

てくてく街歩き。
    みやげ物屋が集まっている市場です

ミラフローレスです

同じくミラフローレス。
    よくよく見ると崖の上にあったりします・・

上から見るとこんな感じ。

結構高い・・

気持ちよさそうです♪

不思議などうぞう・・

ぼちぼち日が暮れます。
    この日の夜の便で日本に帰ります。
    名残惜しい・・・

すっかり夜。。
    ここからホテルに戻り荷物をピックして
    空港に向かいます

さよならペルー!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る