2009/01/31 - 2009/02/05
にいにいさん
仕事もひと段落つき、バリ島へ新婚旅行へ行ってきました。
バリ・デンパサール空港へは22時半着、帰りも深夜発便で、4泊6日と賞味4日間でしたが、観光は控えめにしてスパなどでストレス発散のんびりできました。
宿泊地は空港から車で30分のスミニャック海岸沿いにある、「ザ・サマヤ」です。
独立したビラタイプの部屋でプライバシーも守られゆっくりです。
日本人の従業員の方がいて、とても頼りになりましたし、他の方もとても気さくで、日本語と英語を織り交ぜて、親しみをこめて接してくれました。
また、JTBのインドネシア人の現地ガイドの方も、日本語はばっちりで、楽しんでもらおうという心配りも嬉しかったです。
雨季ということでスコールにも降られましたが、とても充実した日を過ごすことができました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
プールヴィラの写真です。
ツアーではなく個別手配したらとても手が出ませんでした。
庭の草花もよく手入れがされており、設備もとても清潔です。
虫除けグッズも常備されてました。 -
ヴィラの建物です。
外装はバリっぽいですが、中はモダンです。
花の飾りが出迎えてくれました。 -
ザ・サマヤはビーチフロントにあります。
レストラン・ブリーズは心地よい風の中食事ができます。 -
朝食はアメリカン・インドネシアン・和食から選択できます。
この日はアメリカン。絞りたてのジュースと焼きたてのパンが絶品。毎朝腹いっぱいでした。 -
ホテルの中庭には大きなプールがあります。
ちょうど雨が降って入れませんでしたが、開放感があって気持ちよいです。 -
現地ガイドさんとウブドのライステラス(棚田)へ
車で1時間ほど走りました。
清々しい空気の中、ナシゴレンをいただきました。
車を降りたら物売りのおばちゃんがいるので注意です。いらない素振りをしたら置物が1千円から5百円に値下げしてきました。 -
ガイドさんが途中で車を止めて田んぼを散策。
バリでは三毛作で、一年中忙しいみたいです。 -
ホテルの目の前のインドネシア料理のお店。
「サテ・バリ」料金は高めですがおいしかった〜
でも、なんでどこへ行っても量が多いんだろう・・・
日本人ではなく欧米の方の胃袋にあわせてるのかな? -
南部ウルワトゥ寺院で、念願のケチャックダンスを鑑賞しました。
午後七時、落日にあわせて開催されているようです。
雨が降らなくてほんとに良かった!
この後、ジンバランのホテルで食事をして、21時に空港へ到着するように、ガイドの方が手配してくれました。
わからない土地で言葉も話せないので、ツアーを利用してほんとよかった!
閑散期のせいか、毎日ふたりきりの専用車で楽チンでした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる