サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正確にはサンフランシスコではないのですが<br />会社の同僚のアメリカ人のご家族が勤務しているJelly Bellyの<br />キャンディー製造工場の特別ツアーに参加しました。<br />普通の見学は2Fの通路からフロアーを見るのですが<br />私たちが参加したツアーは私たち家族だけのために<br />案内人が付いてくれてフロアーを実際に働いている<br />人たちとも話をしながら製造工程途中のキャンディーも<br />食べれる特殊なものでした。<br />何種類ものシュガーを使い分け、何百種類もある<br />フレーバーの原液もあったりと・・・。<br />子供は得意な英語でツアーを案内してくれたお姉から<br />たくさんキャンディーをもらっていました。<br />残念ながら写真撮影はできませんでした。<br />でもいい思い出になりました。

Jelly Belly 工場見学

2008/12/24 - 2009/01/01

Crane

Craneさん

正確にはサンフランシスコではないのですが
キャンディー製造工場の特別ツアーに参加しました。
普通の見学は2Fの通路からフロアーを見るのですが
私たちが参加したツアーは私たち家族だけのために
案内人が付いてくれてフロアーを実際に働いている
人たちとも話をしながら製造工程途中のキャンディーも
食べれる特殊なものでした。
何種類ものシュガーを使い分け、何百種類もある
フレーバーの原液もあったりと・・・。
子供は得意な英語でツアーを案内してくれたお姉から
たくさんキャンディーをもらっていました。
残念ながら写真撮影はできませんでした。
でもいい思い出になりました。

レンタカー

すべてがカラフルでした。

• ナイアさん 2009/02/27 18:09:47
    この工場は
    確かフェアフィールドかヴァカビルにあるんでしたよね。

Crane

Craneさん からの返信 2009/02/27 20:33:56
    RE: この工場は
    書き込みありがとうございます。

> 確かフェアフィールドかヴァカビルにあるんでしたよね。
    →はい、フェアフィールドにありました。

> 私の日本の親戚がJELLY BELLYをなぜかとっても気に入って、私が日本に帰るたびに40種類入りをお土産に持って行きます。私からいうと近場でできる製品なのでM&Mのように有名になればいいな〜と思います。ちなみにJellyは全部で何種類あるんでしょうか?
    →ギフトセットのものは確か70種類くらいあって幾つかを組み合わせて
    味が変わるレシピが付いていました。

私の子供も大好きで安売りなど100ドルくらい買ってきました。
    でもまれに甘い匂いがダメな人もいると説明してくれました。
    お近くならぜひ行ってみて下さい。
    ご存知と思いますがナパも近くなので良いかと思います。

Craneさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る