札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に住む祖父母に結婚の報告と観光を兼ねて行ってきました。<br /><br />(行ったところ)<br />札幌市内<br />北海道大学<br />大通り公園<br />小樽<br />ニッカウイスキー 余市蒸留所

冬の北海道~2泊3日~

2008/12/06 - 2008/12/08

むら

むらさん

(行ったところ)
札幌市内
北海道大学
大通り公園
小樽
ニッカウイスキー 余市蒸留所

ANAグループ

札幌といえば時計台

余市のニッカウイスキー蒸留所。

雪が凄かったです。

つららが沢山

これぞ冬の風景!

蒸留所の中には色々な建物があります。

どれも古くて趣があります。

ウイスキーの樽に付けられている刻印

ごぞんじシンボルマーク

中ではサービスでウイスキーが飲める!

こじゃれたバーのようでした

お昼ご飯は小樽のビストロ小泉でハヤシライスを食べました。

旨かった!

ビストロ小泉

店内はアンティーク調

小樽には歴史的な建造物が沢山あります。

小樽の倉庫街。

雪だと一層雰囲気がでます。

小樽も雪が凄かったです

大通り公園では、ドイツ祭り(?)の様なものがやっていてにぎわっていました

キッシュとホットワイン

雪の屋外で飲むホットワインは最高でした

イルミネーションも大々的

千歳空港では花畑牧場のキャラメルに人が長蛇の列!

もちろん僕も買いました(笑)