パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての、オジサン達との旅。<br />知人の会社社長さん達の旅に、無理矢理潜り込み、<br />頼み込んで、連れて行ってもらいました(笑)<br /><br />初めてのタイ。<br />初めてのオジサン達との旅行に、不安など微塵も感じない、<br />ただただケラケラ笑い過ごす、ノー天気に楽しんだタイ旅行。<br /><br />本当に「楽しい!!」の一言が残る、そんな旅でした。

タイ・パタヤ☆テンションの上がった旅Part.1

2007/01/19 - 2007/01/24

クリチャミさん

初めての、オジサン達との旅。
知人の会社社長さん達の旅に、無理矢理潜り込み、
頼み込んで、連れて行ってもらいました(笑)

初めてのタイ。
初めてのオジサン達との旅行に、不安など微塵も感じない、
ただただケラケラ笑い過ごす、ノー天気に楽しんだタイ旅行。

本当に「楽しい!!」の一言が残る、そんな旅でした。

友人
レンタカー
ANA
  • え&quot;!?<br />こここ・・・<br />こんな小っちゃいので…成田まで行くんですか?<br /><br />オジサンもビックリな、この小ささ(汗)<br />「こんなんで成田までかぃ?」<br /><br />軽く…旅のこの先に不安を感じながらも。<br />まずは、この小っさな小っさな飛行に乗り込んだ。

え"!?
    こここ・・・
    こんな小っちゃいので…成田まで行くんですか?

オジサンもビックリな、この小ささ(汗)
    「こんなんで成田までかぃ?」

軽く…旅のこの先に不安を感じながらも。
    まずは、この小っさな小っさな飛行に乗り込んだ。

なにやら、IBEX(アイベックス)という
    ANAのコードシェア便らしい。
    「あいべっくすぅ?」・・・初耳だ(汗)

ままま、小さくたって大きくたって。
    成田行きには違いないんだ。
    文句言わず、まずは乗るべ乗るべ。

旅のメンバーである、背の高い相方は。
    軽く前屈みになりながら
    この飛行機に乗り込んだのだった。

客室乗務員は、たった一人。

千歳発、成田行きの航空便に幾度となく乗っているが。
    客室乗務員がたった一人…というのは、初めての経験である。

黙々と、一人働くこの可愛らしい客室乗務員のお姉さんは
    なんとも可愛らしいカードを、希望する乗客一人一人に
    手書きして手渡ししてくれた☆

その第一号が私だった♪

それを見た、回りの人達はみな「オレもオレも!」と
    後に続いた(笑)

成田へ到着後。

酒を買込み(画像左下)、二人のヘビースモーカーなオジサンは一服休憩に。

千歳で一杯呑んだにも関わらず、相方と私はオジサン二人を待つ間。
    旅への期待に胸膨らませ「カンパイ☆」することにした。

さて!タイへ向けて、いざ出発!!

本日三度目の「カンパイ☆」である♪

やはり呑むんだね?

良かった…

泥酔する前に着いた(汗)

今日から三泊お世話になる「ハードロックホテル・パタヤ」

• あ。<br />マイケルジャクソンだ。<br /><br />オジサン達ではなく、私の相方がどうしても泊まりたかった<br />「ハードロックホテル」<br /><br />オジサン達は、<br />「オレらはなぁ〜、どこだっていいんだぁ〜」<br />ということで、ハードロック大好きギターバカな私の相方が<br />決めたホテルだった。

あ。
    マイケルジャクソンだ。

オジサン達ではなく、私の相方がどうしても泊まりたかった
    「ハードロックホテル」

オジサン達は、
    「オレらはなぁ〜、どこだっていいんだぁ〜」
    ということで、ハードロック大好きギターバカな私の相方が
    決めたホテルだった。

現地時間、午前3時10分。
    日本時間では、すでにド早朝の5時10分である。

オジサン達から「安着祝いするど!」と集合がかかった。

こ…こんなに…
    こんなド早朝に食べるのかぃー!!

が、不思議である。

旅って不思議。

違う土地…違う国に行くと案外起きれるもんである。
    現地時刻午前9時30分。

昨夜、あんだけ騒いだにも関わらず。
    なんら問題なく、朝食を頂く。
    そして…
    この可愛らしいハードロックならではの、レストランの小物に
    早くもテンションが上がり始めた★

よし。

飯も食った!
    サンダルもゲットしたぞ!

あとは船のお迎えが来るだけだ!!

タイ慣れしたオジサン達に。

そのまま付いて行くだけの私は。

のんきに撮影を楽しみ、船の迎えを待った。

なにやら…

「ラン島」という島へ渡るらしい。

ラン島へ着くその前に…。

私は空高く、飛ばされた…

ラン島へ着き。

オジサン達は釣りへと出かけて行った。

船酔の激しいガイドさんと。
    船酔が不安視される、私の相方。

二人は島へ残る…と言ったので、私はガッツリ酔い止めを飲んだにも関わらず
    島に残る事にした。

ガイドさんの口利きで、観光客価格ではなくタイ人価格で
    ジェットスキーを思う存分楽しんだ。

オジサン達が戻って来た。

釣れた魚を料理してもらい、皆で「カンパイ☆」した。

「カンパイ☆」が大好きな私は。
    島へ着いた直後にも「カンパイ☆」し、ビールをすでに二本
    たいらげていた。

とにかくココ、ラン島には。

日本人が一人も居なかった。

ついでに言うなら、若い子達も居なかった。
    欧州の年配ご夫妻。
    アメリカ人男性(怪しい…)
    タイのオカマちゃん。

私には珍しい人達ばかりだった。

ラン島にバイバイして。
    一旦ホテルに戻り、シャワーを浴び。

今度は、小さい子が火をグルングルン回すショーを観ながら
    食事出来るレストランに連れて行かれた。

ホテルに戻り。

決して「上手い!」とは言えぬライブを聴きながら
    ジントニックを呑んでいると…

ウット〜リzzz…と舟を漕いでしまったので、
    本日は解散!

とあいなった。

〜第二夜へつづく〜

• 五黄の寅さん 2012/01/14 22:43:48
    衝撃の豚の丸焼き
    くりちゃみ 様

今晩は。久方ぶりに旅行記にお邪魔してます。(^.^)

アルコールの量はこの当時からしっかりと確保されていますね。
    文章は以外や以外、えらい真面目な(失礼しました(~_~;))記述。
    くりちゃみさんの本質が見える様ですよ。(^.^)

パラセールやらジェットスキーやら積極的に楽しんではる様子を拝見、拍手です。

続きをぼちぼちと拝見します。

sighn 拝

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2012/01/15 15:27:32
    クリチャミの丸焼きではごじゃいませんっ!(笑)
    sighnさん…

この頃のクリチャミは
    まじめに真面目に、しっかりと
    旅行記述をしとるわけですよ、ええ(笑)

って、また自分でも読み返してみました<(;~▽~)

いつから「ぼやき」メインになったんだ<(ToT)>

で。
    この頃から、酒量は変わってごじゃいません(笑)
    ん?
    今のほうが、若干ビール量が減ったかな?<(;~▽~)

とにかく。
    「ほら、飲め!」
    「ほら、乗れ!」
    「ほら、飛べ!」
    と、オジサン達に言われるがまま
    遊ばれていたわけです←表現がヤバイ(笑)

また行きたいなぁ〜♪タイ♪

• Komuさん 2009/05/08 22:57:20
    オジサンまみれの旅を楽しませていただきました。
    クリチャミさん、こんばんは。
    パタヤのノー天気な旅の旅行記に
    おじゃまさせていただきました。

表紙のブタ、いきなり凄いですね。
    笑えました。

アイベックスの飛行機の写真、
    ANAの文字も見えますが、
    一瞬、タイから成田まであの飛行機で?
    ANAって偽ブランドじゃないの?って思っちゃいました。

ホテル&ビーチライフ。
    オジサンにまみれながら、
    楽しさが伝わってくる旅行記で羨ましかったです。

ボクはバンコクでハードロックへ数回行きましたが、
    まぁ、決して上手いとは絶対に言えない。。。
    酔った勢いで好きな曲が聞こえてくると楽しめましたけど。

またおじゃまさせていただきます。

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2009/05/09 19:02:34
    はい、オジサンにまみれましたぁ〜(^o^;)
    komuさん、ご来訪おありがとうございますぅ♪

パタヤでノー天気に…
    オジサンまみれになってしまいましたぁ( ̄▽ ̄;)

表紙のブタさん。
    朝起きていきなりコレ!でした。
    ヤラレましたぁ〜(笑)
    でも、美味しそうでしたぁ(^.^;)

アイベックスさん。
    タイまでアレだったら、私…キャンセルしてたかも?(笑)

オジサン達は、父親みたいなもので
    ワガママはきいてもらえたし、大事に扱ってもらえたので
    会社の上司より300倍良かったです(笑)

> ボクはバンコクでハードロックへ数回行きましたが、
    > まぁ、決して上手いとは絶対に言えない。。。
    > 酔った勢いで好きな曲が聞こえてくると楽しめましたけど。

はぃ〜…
    決して上手い!とは言えませんでしたねぇ〜。
    って、私はよぉー分かりませんでしたがσ(^_^;)
    ギタリストもどきの相方が言ってたので、
    「ほぉ、上手くないか…ふむ。」
    と鵜呑み状態でした(汗)

酔ってるし寝不足で、半分寝てたんで、私ちゃんとは
    聴いてなかったんですけど(大汗)

またぜひ!
    遊びに来て下さい!!

クリチャミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る