香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文化中心そばでは花車準備が進められてた。<br />明日だもんねー。<br />一足お先に『へそおどり』見れちゃった!<br />

★春節からめて里帰り香港★ (4日目?)

2009/01/22 - 2009/01/29

17224位(同エリア20591件中)

すー

すーさん

文化中心そばでは花車準備が進められてた。
明日だもんねー。
一足お先に『へそおどり』見れちゃった!

星光大道そばは、
    初一、夜に催される花車の準備に大忙し。
    有料観覧席(?)もセッティングゥ〜!!

TVBの車も。

リハーサル風景。
    日本から出場、♪へそおどり〜♪

へそおどりで度肝を抜かれ、
    空飛ぶ天女(?)でまたまた度肝を抜かれ…。

おっさん、誰に話しかけてるのさ?

え?え?えーーーっ?
    見ようによってはそのように見えます。
    背中にハート背負ってるし…(苦笑)。
    ま、見る人それぞれの想像力で!

狙っちゃうよ〜

ゲートも準備中。
    働く方々、いろんなとこに乗ってます。

あーっ、時計台全体写らなかったー。
    そんな思いで、11時半。

巨大ペロペロキャンディ

ゲートと香港島のビル。

韓国チームの楽器チャリンコ。
    こんなのに音鳴らしながらぶっちぎられたら、
    暴走族、ラッパを吹いて回る豆腐屋、
    みんなみんな真っ青(笑)!!

デコっちゃうもんね〜♪

男「ほーほほほ、ほーほほほ」
    女「救命ア〜!!」

右「この竹、長さどんだけ?重さどんだけ?」
    左「いいから笹をさっさと食え!!」

腰引けてます…。

そんな展示物があった香港文化中心。

この日は空いてたけど、
    後日行った際は混んでた…。
    早めに見といて良かったね〜。

前水警総部もこんなにキレイになってました。
    ショッピングアーケードになるんだっけ?

スターフェリー乗場そばの香港旅遊発展局へ。
    カワイイ〜!!!
    セットで欲しい〜〜〜!!

こちらは時期ハズレですが、饅頭祭グッズ。
    &中秋節の月餅、点心。

春節グッズも。
    ここのグッズは市価より若干高め?(気持ちね)
    見に行くと大概欲しい物があり、
    お財布と相談してファイ春持った馬のぬいぐるみを
    姪っ子のも合わせ2個購入。
    職員の応対も気持ち良い。

ネイザンロード。佐敦。
    向かう先は深水ポーの嘉頓。

友人に嘉頓のクーポンを貰ったので、
    ありがたくお土産購入で利用。
    25ドル購入で3ドル引き。計3枚利用。
    クーポンが1枚余ったので、
    店内で買物してたおじちゃんに要るか聞いたら、
    要らないと…。
    あら!香港人は3ドル位じゃ振り向かない(笑)?
    もしくはおじちゃん有銭人だった!?

買物を終え、嘉頓近くの信号の春節飾りをパチリ。

お次の目的地。石キッ尾にある『賽馬会創意芸術中心』
    この中にGOD入ってます。
    他のGODショップよりここが好き!!
    香港文化が解ればきっともっと楽しいはず!!
    (店員のお兄さんもレン仔でした。笑)

旺角柄バック(会展の設計楼にはなかったサイズ)と
    グルメ本二冊購入。

これも芸術?

そしてこれも芸術?

いいかげんお腹が減ってきた。
    お〜、下午茶時間になってました。

C餐を選択。
    普通(以上)に美味しかった!!
    すんごい量だけど4分の3は食べた(笑)。

茶またはコーヒーがつくとこ多いけど、
    紅豆ベンが追加料金なしでOKとは!!
    これで27ドル。
    悪いね〜(笑)!

食べたお店はこちら。
    店内広いけど、ほぼ満席。
    でもお腹のすき具合が限界だったので(笑)、
    ツカツカ入り、おばちゃんと相席。

86A巴士で地元(笑。沙田のホテル)に戻ってきたら、
    こんなゴリラにチューでお出迎えされ。。。

交通安全公園そばの巴士総ジャム。
    ニョキーンと高いマンションに二階建てバス。
    これぞ香港!?

宿泊先=麗豪酒店ロビーの春節飾り。

宙に浮く獅子舞

フロントデスク上の花

荷物を置き、ひとやすみ後は、
    ホテルそばの王屋へ。
    広東興寧市からやって来た王さん夫婦が
    約200年前に建てたそう。

王屋公園隣接。
    ってか公園内に王屋がある。
    香港で公園といえば、足裏健康石踏みよね〜(笑)!

公園からホテルはほんとすぐそば。
    増築工事中です。
    (その前に道路に面した現在の客室を防音ガラスにして欲しい)

お口を閉じて

こちらもお口を閉じて

沙田ワイ駅そばのマンション。
    壁面がカワイイ。
    この近く、他にもカワイイ壁面あったよ!

嘉頓で購入したお菓子。
    下のミニミニロールケーキは朝食用。
    二つづつなのは欲張りなわけではなく、
    姉宅へのお土産もあるから(笑)。

真ん中左の金赤の飴、大ヒット!!!
    うんめ〜!!!ココナッツ味です♪
    もっと買っときゃよかったー!!

GODでの購入品。
    旺角バッグ好Q〜〜!!!
    が、後日友人に「それって日本で外国人が、
    原宿とか上野って書いたバッグ持ってるようなもんだよね…」と言われた。
    負けない!そんな言葉に負けないっ(笑)!!

本は1〜4まで出てて、
    4冊セット購入だと安くなってたけど、
    とても持てん。。2冊でいっぱいいっぱい。。
    内容を見てこの2冊にしました。

ホテル近くのマニングスで購入した品々。
    定番土産bueno、のど飴。
    お正月柄のティッシュ、
    お初に見かけたマンゴーの香りとピーチの香りの
    ハンドクリーム。(1個9.9ドル)

地元スーパーで買った嘉頓の飴。
    いっぱいいっぱい入ってて、重くって、
    友人に少しおすそ分け〜。(え?嫌がらせ?苦笑)

本日の水仙の様子。
    &香港旅遊発展局で買ったお馬さん。

• 離島民さん 2009/03/03 00:46:47
    確か
    ヘリテージホテルと博物館だったかな?

すー

すーさん からの返信 2009/03/04 20:46:45
    RE: 確か
    ホテルと博物館ですかっ!!
    ホテルはきっとお高いですね〜。
    博物館の方でお世話になるかな。。(笑)

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る