旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川は,おいしいラーメン処です。<br />古くから醤油工場があることから旭川ラーメンは醤油ラーメン!<br />ってことになっているようです。麺は,スープとよく絡む縮れ麺。<br /><br />第2回は,味のさん平(あじのさんぺい)へ旅しました。<br />友達行きつけのラーメン屋さんです。<br /><br />場所<br /> 旭川市東光5条3丁目<br /><br />営業時間<br />  11:00〜20:00<br /><br />定休日<br />  木曜日(祝日は営業)<br /><br />*変更あるかもしれないので,お店に確認してください。<br /><br /><br />

《旭川ラーメン紀行02》味のさん平(あじのさんぺい)

2009/02/06 - 2009/02/06

やちぼうずZ

やちぼうずZさん

旭川は,おいしいラーメン処です。
古くから醤油工場があることから旭川ラーメンは醤油ラーメン!

第2回は,味のさん平(あじのさんぺい)へ旅しました。
友達行きつけのラーメン屋さんです。

場所
 旭川市東光5条3丁目

営業時間
  11:00〜20:00

定休日
  木曜日(祝日は営業)

*変更あるかもしれないので,お店に確認してください。

申し訳ないです。
    デジカメを不携帯でしたので
    携帯電話のカメラでの撮影です。

同僚行きつけの「味のさん平」です。

メニューその1です。

メニューその2です。

写真付です。

同僚のオススメは,イコール,店主おすすめ!である,この“激辛三平ラーメン”です。

ここ,東光のさん平さんは,辛さを調節してくれます。

レベルは,,,
    (そこそこ辛い)1辛⇔10辛(とんでもなく辛い)

なので,私は,2辛(にから)にします。

スープ跳ね防止用の紙エプロンも希望者には,くれます。

そして,アットホームなラーメン店です。

出ました!2辛!

具は,白菜ともやしとあるものです。

あるものは,のちほど紹介。

2番目に辛いくらいなら,平気では?と思うでしょうが,まぁ辛い。。。

ちなみに麺のメーカーは,知る人ぞ知る“加藤ラーメン”です。

赤いプチプチ,たくさん浮いています。

そうです,唐辛子です。

おいしいです。

激辛ラーメンって,なんかふざけている感じがします。

味をごまかしているような・・・

でも,ここは,おいしいです。

お楽しみの「もち」を発見しました!

味は,こってり味噌味。

疲れているときには,最高元気が出ます。

レンゲでは,気にならないのですが

おもちのせいでしょうか?口当たりは,少しとろみがあります。

辛いですが,2辛程度だと,味噌しょっぱさと唐辛子の甘みで,コクをすごく感じます。

唐辛子で,ポッカポカ〜

風邪引きそうな時は,ぜひ来たいですね。