マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2ヶ月間で欧州10ヶ国を一人で歩き回りました。<br />訪れたのはオランダ・ドイツ・ポーランド・チェコ・ハンガリー・オーストリア・スイス・ポルトガル・スペイン・北アイルランドです。<br /><br />ポルトガル・リスボンから夜行バスで約八時間、<br />スペイン・マドリードに到着。<br />マドリードには4日間滞在、うち1日はセゴビアに行きました。

欧州10ヶ国一人旅(17)~スペイン(マドリード/セゴビア)~

2008/04 - 2008/05

1946位(同エリア2833件中)

ながうま

ながうまさん

約2ヶ月間で欧州10ヶ国を一人で歩き回りました。

ポルトガル・リスボンから夜行バスで約八時間、
スペイン・マドリードに到着。
マドリードには4日間滞在、うち1日はセゴビアに行きました。

夜行バスはやっぱり疲れました…
    ホットチョコレートとチュロスで一息。

王宮のとなりの大聖堂。

マドリード王宮。
    この日は残念ながら見学不可能な日でした。

マドリード王宮。

ドンキホーテの像。

ハム屋さん。食堂も兼ねています。

翌日はセゴビアへ。
    マドリードからバスがあります。
    水道橋が有名。

子豚の丸焼きも有名です。

セゴビア大聖堂

アルカサル。
    白雪姫の城のモデルになったと言われています。

ラ・ベラ・クルス教会

ラ・ベラ・クルス教会とアルカサルと大聖堂。
    中世の赴きある街でした。

次の日はまたマドリードをふらふら。
    パエリヤを食べました。

中央郵便局。

プラド美術館。
    見ごたえあります。

レティーロ公園。

夜はアントニオ・ガデス舞踏団の
    カルメンの公演を観にいきました。
    迫力があり、とてもよかったです。

翌日もマドリード市内で
    ウィンドウショッピングをしたり
    のんびり。

肉団子とビールで一息。

ソフィア王妃芸術センター。
    ピカソのゲルニカがあります。
    土曜日の午後や日曜は無料です。

ソフィア王妃芸術センターの近くの
    Chineseレストラン。
    久々に食べたチャーハンは美味しかったです。

翌日はコルドバへ移動。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る