関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食後に過ごしたのんびりタイム。<br />シールドを閉めて少し睡眠を取りました。<br />(でも、ほんの少しね~♪)<br /><br />では、続きをどうぞ!

帰 国・・・2 後編~気を取り直して、さぁ関空へ!

2009/01/12 - 2009/01/12

こまちゃん

こまちゃんさん

食後に過ごしたのんびりタイム。
シールドを閉めて少し睡眠を取りました。
(でも、ほんの少しね~♪)

では、続きをどうぞ!

結構意味深な映画にのめり込んでいると、外の風景が変わっていました。

いつも前向きな感じで変化し続ける雲模様を見ながら、自分も全てを受入れ仕切り直そうと思った。

眼下に広がる雲の絨毯を過ぎると、その下に見え隠れする陸地か小島。

・・・と思ったら、雲の影でした。。。

もう韓国を過ぎて玄界灘の上??

と思ったら、九州を過ぎて四国上空だったようです。。。
    (結構寝てたみたいです・・・(^灬^;)

雪が見えていますが、そんなに寒いんでしょうか・・・?(日本音痴)

四国も、あっと言う間に徳島まで来ました。

徳島空港発見!!

アップにしてみました。

グググ〜っと左の淡路島方向へ旋回し始めました。

お!鳴門の渦潮が見えました!

淡路島が見えてきました。

淡路島を過ぎると、関空はもうすぐですね!

和歌山の紀伊半島が向こうに見えています。

さっきまでよりも、関西方面はやけに雲が多いですね。

下降中の機体は、その厚めの雲に突入し、、、

関空まで一直線!!
    早〜い!!(寝てたからでしょ!)

関空を拡大!!

〜って、真横を過ぎて行きますけど・・・

風向きのせいでしょうね、一度空港をやり過ごし、、、

一旦北方向へと過ぎ去って行きました。

旋回中、太陽を浴びた海面をパチリ!

海原を貨物船が行き交います。
    (綺麗な景色なので2種類載せてみました)

海面が近くなり、そろそろ着陸です!

風が強めでゆらゆらしながら、、、

滑走路の北端が見えて、、、

コトン!!っとギアがバウンドして接地。

逆噴射でフルブレーキ!!
    ちょっと左右に揺れましたが、強風の中のタッチダウンも中々上手です。

それにしても、なんてお天気がよいのでしょう!

綺麗な冬空。

タップリの雲の芸術が綺麗です。

蒼い空には赤いエンブレムが似合います。

飛行機を降りてシャトル乗り場に来てみると、シャトルがちょうど出ちゃいました。

余りにも天気が良いので、シャトルからも一枚撮っちゃいました!

シャトルから一番に降りたこまは、一番乗りでイミグレへ。

荷物も順調で、通関もあっさりと済んで出てきました。

エレベーターで鉄道フロアへ。

行きも撮ったこの場所から、同じ角度で撮ってみました!!

鉄道乗り場の天井、蟷螂のタマゴみたいです・・・

時間的に、ちょうど次のはるか号出発の真ん中辺りだったので、ゆっくり改札へ向かうこま。
    いつものように走らなくて良いのって久々です。

改札。

あ、傍のホテルも撮っておきましょう!!
    ここは逆光ですからこんな感じには撮れませんので、別撮りの画像から空を合成しました。

さて、今日は気分的に早めに帰りたくなったので、関空快速ではなくて、関空特急はるか号にしたのでした。

• 車体を撮ろうとしたら、中から乗務員が飛び出してきました。(^&#28780;^;<br /><br />「あ、済みません!」<br />「いえいえ、そんな!」<br /><br />中国ではあり得ない日本の会話ですぅ〜!(;ω;<br />

車体を撮ろうとしたら、中から乗務員が飛び出してきました。(^灬^;

「あ、済みません!」
    「いえいえ、そんな!」

中国ではあり得ない日本の会話ですぅ〜!(;ω;

撮り直し。
    (別に載せんでもエエって!)

今日は何故か勘違いして4号車に乗車。

これって失敗なんですよね。
    5か6号車に乗れば、天王寺でエレベーターに横付けです。(呆けてました・・・)

JR関西空港駅のホーム。

さて、いつもの「缶珈琲のある風景」ですが、今回はボトルにしてみました。
    荷物を持っているので、結構道中に喉が渇くんですが、これだと全部飲まずに持って行けます。

雲が多いけど、その上は真っ青。

生駒山脈の方向。

さあ、もうすぐ天王寺です。

今回は、天王寺までしか撮影していませんでした。

波瀾万丈の広州8日間でしたが、全て忘れて仕切り直しましょう!

・・・・はぁ、、、(。。