上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには、博物館ってのもいいよね〜。<br /><br />ってなわけで、スタートしたんですが<br />いや、これが、予想以上に楽しい♪

上野下町デート

2008/04/20 - 2008/04/20

つみき

つみきさん

たまには、博物館ってのもいいよね〜。

ってなわけで、スタートしたんですが
いや、これが、予想以上に楽しい♪

JRローカル

本日は
    上野の国立科学博物館へ。

化石とか剥製とかあるところです。

で、館内のお土産に
    海洋堂が手掛けたミニチュアが
    ベンダーマシン(ガチャガチャ)に入ってる。

フタバスズキリュウが欲しくて
    友達と5回もチャレンジ。

これも大人買い?

今日は国立博物館内でランチ。
    公共施設のわりには健闘しているメニュー。

私はオムハヤシを注文。
    友達は、恐竜の卵(スコッチエッグ)を注文。

悪くはないんだけど
    味はもう1つ。

でもかなり良心的な価格だから
    文句を言ったら可愛そうかな?

これが「恐竜の卵」。

子供は喜びそうでしょ?

国立博物館を出たら小雨だったので
    文化会館に入っている精養軒で軽くビールを…。

それから、上野動物園の向こう側にある
    水月ホテル鴎外荘へ。

森鴎外住居が敷地内に残るホテルで温泉につかり
    ようやくお腹も減ってきたので、千駄木の天外天へ。

オーダーは
    麻婆豆腐、酢豚、おこげ、杏仁豆腐。

杏仁豆腐は、ふるふるで
    V6の番組でも一位になったのよね〜。

旨かったよぉっ!