モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月22日、木曜日。  ポリネシアの旅6日目。<br /><br />早朝ホテルからオプノフ湾までの道を散歩。

フランス領 ポリネシア 旅行6日目 オプノフ湾への道

2009/01/22 - 2009/01/22

サボ10

サボ10さん

1月22日、木曜日。  ポリネシアの旅6日目。

早朝ホテルからオプノフ湾までの道を散歩。

1月22日、木曜日。

朝の6時、ホテルからオプノフ湾へ向かって散歩。

歩道の無い道を歩くために車が近くをすれ違って行きます。  幸いに交通量が少ないので危険はありません。

空だけ明るくて未だ暗いオプノフ湾。

貸しボート屋さん。

スクール バスを待つ子供達。 付き添いの親の許可を得て撮影。

ハワイでも同じような経験をしたのですが、写真を撮られるポリネシアの子供達はふざけたポーズをします。

この男性、クラブ・メッド(Club Med) に20年以上働いていたとか。。。  カリフォルニアでも生活したことがあるそうです。

モオレア島の北西には以前クラブ・メッドがありました。  住民は未だにティアフラの地域を クラブ・メッドと呼んでいるようです。

左がモウアロア山、その隣りがモウアプ山(Mt. Mouapu)

地図から判断して右側の山は タウトゥアパエ山(Mt. Tautuapae) になるのでしょうか。

モウアロア山(Mt. Mouaroa)、バリハイ島です。

北側から見た ロトゥイ山(Mt. Rotui)。  ベルベデア展望台(南側)から見た形とは大分違います。

右側の椰子の木をよ〜く見て下さい。。。

平行に伸びた木が角度を90度変えて伸びています。

クレープ・マートゥル(Crepe Myrtle)だと思います。

木に巻いてある銀色のものは何でしょうか?

ネズミ避けだそうです。

ファレ(Fare)は 我が家 と云う意味になるそうです。

然し、タヒチに多くある Fare は民宿のことです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る