1999/09 - 1999/09
riki55さん
- riki55さんTOP
1999年9月にマウンテンバイクの仲間とグアムツーリングに行ってきました。
行程は福岡→グアム3泊→福岡。
マウンテンバイクは輪行袋に入れて持って行きました。
1日目は夕方に到着して風雨が強いので、天気悪いなと思っていたら、テレビを見るとハリケーン?台風?よくわからないですが丁度来てたみたいでした。(笑)
その日の夕食はロブスターを食べました。
2日目はなんとか晴れてツーリング開始。グアムの郊外で出ると一気に田舎風景になり、植生も亜熱帯の雰囲気でした。そして放し飼いの犬に何匹も遭遇して牙をむき出して追いかけてくるので半泣きで必死にマウンテンバイクをコイで逃げました。あんなに頑張ったのはレースでもなかったと思います。
ココス島行きの桟橋で途中で買い込んだパンとホットドックを買って昼食をとりました。
途中、旧日本兵の横井さんが隠れていた洞穴の近くをとおりましたが、時間ないのでよりませんでした。
その夜はアウトバックステーキで赤身のステーキと生ビールを味わいました。
2日目はビーチでのんびり。地元の人と交流を楽しみました。
3日目は朝4時発で空港へ。
充実したグアムの旅でした。
3泊4日のホテル付きのフリープランで行きましたが、グアムの色々な場所でサービスを受けられるカードが貰えて重宝しました。
ハードロックカフェにも行きましたが、日本人の男はちょっといずらい雰囲気でした。(日本人女性は大歓迎のようでしたが・・)
- 友人
- 高速・路線バス 自転車
- ツアー(添乗員同行なし)