香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月大学の友人5人と香港・マカオへ!<br /><br />阪急TRAPIXのツアーに参加しました。<br /><br />値段も安く、自由時間もたっぷり<br /><br />ちょうどクリスマス前で街のイルミネーションもとてもキレイ<br /><br />マカオで初めてのカジノも体験し、<br /><br />大満足の旅となりました♪

円高還元!!12月香港・マカオ三泊四日の旅

2008/12/18 - 2008/12/21

15568位(同エリア19762件中)

nagyu

nagyuさん

12月大学の友人5人と香港・マカオへ!

阪急TRAPIXのツアーに参加しました。

値段も安く、自由時間もたっぷり

ちょうどクリスマス前で街のイルミネーションもとてもキレイ

マカオで初めてのカジノも体験し、

大満足の旅となりました♪

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

玩具街?という地域です。
    ガイドさんいわく香港の下町だそうです。
    一番初めにここを訪れたため、
    イメージしていた香港と異なり驚きました。

街中のとあるマンションに登ってみました
    不法侵入ですね…(^^;)

香港の裏を見たようなかんじで結構おもしろいです

夕食後、シンフォニーオブライツを見学

カメラが下手くそなのでキレイさが伝わりづらいのですが、
    光と音楽のショーはとても美しいものでした

20分ぐらいカメラと格闘していました

女人街とその周辺を散策
    とても活気があり、これぞアジアというかんじです!

女人街は下着と偽ブランドもので溢れています
    香港の人は偽ブランドのA級品を購入するとガイドさんが紹介していました!
    確かに偽物のわりによく出来ている…笑

オプショナルでオープントップバスに乗車して街中を走り回ります
    貧乏旅行なのでケチろうかと思ってたけど、これは乗って正解でした!絶対に乗るべきです!!

ホテルまで送迎してもらえたのですが、高速道路もおかまいなしでビュンビュン走るため、ジェットコースターみたいでスリル満点です

イルミネーションもクリスマスバージョンになっています

香港での宿泊はパンダホテル
    安いツアーだとパンダホテル宿泊になることが多いようです

中心地から離れてはいますが、地下鉄で乗り換えなしで帰れるのでそこまで不便ではないと思います

私は学生なのでこれで十分です☆

二日目の朝はまずレパルスベイへ

香港島の裏っかわにあるんですね
    天気も良く、海がとてもきれいでした

たどり着くまでの断崖絶壁の道や高級住宅地の町並みなんかもおもしろいですよ

セントジョンズ教会

その後ダテルストリートの石段とガス灯を見学

午後からは自由行動

自分たちでヴィクトリアピークへ向かいます

多分午後7時頃の光景です。
    皆さんシンフォニーオブライツを山頂から見ようとしているのかかなり混雑しています。
    私たちも30分は待ちました…

外国は並んで乗るという考え方がないようです
    割り込みも当たり前というかんじで…(´m`)

トラムに乗車するなら絶対右側は死守です
    夜景がきれいに見えます

百万ドルの夜景に感動

フェリーで一時間、マカオに到着

マカオのシンボル「聖ポール天主堂跡」

元の姿はどのようなものだったのだろうと想像にひたってしまいます

聖ドミニコ教会

バロック様式のきょうかいだそうで
    黄色が青空に映えてとても美しかったです

ここはアジアか!?と思わせるような町並みですね

ちなみにセナド広場のスグ側です

マカオタワーからの風景

バンジージャンプやタワーに登るアクティビティーがそろっています。
    結構お値段がはっていたので断念しました↓

ガラスの床です

地上から233メートル

この上でジャンプして遊びました!

マカオといったらエッグタルト

まさにほっぺが落ちるとはこのことかと思うくらい美味しいです!
    かなりはまってしまいました

夜はリスボアのカジノへ

掛け金の少ないスロットばかりしてましたが、
    友人は一万円ぐらいもうかっていました

雰囲気を味わえるだけでもよかったなーと思っています。

夜中にこっそりルームサービスでチーズケーキを頼みました

ちなみに宿泊先はホテルフォーチュナです
    中心地に位置しているので夜遊びには便利だと思います

ホテル内でマッサージしてくれる場所を探していて、危うくいやらしい系のマッサージ店へ入るところでした笑
    マカオならではの、そんなお店も入っているホテルです笑

香港へ戻り、免税店に行った後、スイーツで有名な糖朝でワンタンメンとマンゴープリンをいただきます

どちらも非常に美味でした!!

実は日本にも出店しているそうで、京都の高島屋にも入っています
    日本で食べるよりもかなりお安く、
    もう一度食べに行きたいです

こちらが噂のワンタンメン
    あと一緒に出てくるお茶もとても美味しいんです

香港は美味しい食べ物が豊富だな〜とあらためて感じました

ぜひもう一度行きたいっ!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る