その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい最近まで、トイレ、ホテルは綺麗が当たり前、汚いのは論外だった私。人は変わります!!<br />そんな私の青空トイレ、テント生活旅行記です。<br />ほんとに素晴らしい、感動の嵐の旅でした。<br />  <br />ヤラヤラ〜(アラビア語で行くぞ)<br />とともに旅の幕開けです。

行っちゃいました☆リビア☆ 砂漠編

2009/01 - 2009/01

ピメコモモ

ピメコモモさん

そんな私の青空トイレ、テント生活旅行記です。
ほんとに素晴らしい、感動の嵐の旅でした。

ヤラヤラ〜(アラビア語で行くぞ)
とともに旅の幕開けです。

砂漠は遠いい・・・
    ここまでくるのに丸二日・・
    遠いい!!
    でもそれだけの感動が待ってると自分に言い聞かせます

途中ガラマンテス人の都の跡を見学です

この扉は羊の毛を使ってるそうです

見渡すと緑があったりと不思議なところでした

まだまだ砂漠らしくないです

日差しが強いので日陰を探します。
    日陰は涼しいです。

ついでに初トイレ!!
    傘もって行きましたが、まったく必要ありません☆

まだまだこんな道進みまーす

ちょっと砂漠らしい砂発見!!
    足跡つけちゃおっと♪

一泊目のロッジに到着です。
    ここでお風呂ともしばらくのお別れです〜

太陽大きい!!
    これからの旅に期待膨らみます♪

岩がごつごつその間の砂は柔らかいです

かわいい足跡

見えてきました。親指さん!
    でも・・・妊婦さんのようにも見えます

途中 羊さんたちに遭遇〜
    もちろん飼い主さんはいます

さあ、私の旅の目的☆1つ目☆
    岩絵を見に行きます。どんな大きさでどのように描かれてるか楽しみです☆

岩絵はひろーい砂漠の中に点々とあります。
    色を使ってるものや今書いたみたいに綺麗に残ってたり・・・いやぁ凄いです。

今は作があり中まで入って見えないのですが・・・
    こんな感じの所に岩絵があったりします。

これ結構好きです、

星 ☆

見えにくいですが、石に彫ってあるものもあります

ここの岩絵は凄かったです。たくさんたくさんありました

消されちゃってます・・・・
    悲しい

こんなに綺麗に残ってます。

星 ☆☆

こんな大きい所にもあります、

でもでも なぜかこれが一番好きかも♪

星 ☆☆☆

さあ、今夜の宿探し!!
    初テント!!

この続きは・・・砂漠砂漠砂漠編で

ピメコモモさんの関連旅行記

ピメコモモさんの旅行記一覧

リビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リビア最安 1,960円/日~

リビアの料金プランを見る