鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮・内宮参拝し会員ホテル・エクシブ鳥羽で泊まり<br />翌日は松阪の松阪牛・和田金で1万5千円のステキで昼食<br />松阪商人の館・関まちなみを見学しかえる豪華なコース

大阪天満宮・御羽車講・伊勢神宮参拝

2009/02/02 - 2009/02/03

matu

matuさん

伊勢神宮・内宮参拝し会員ホテル・エクシブ鳥羽で泊まり
翌日は松阪の松阪牛・和田金で1万5千円のステキで昼食
松阪商人の館・関まちなみを見学しかえる豪華なコース

その他
観光バス

伊勢神宮・内宮の入り口の大橋が20年に1度
    架け替えられる本日から工事が始まる神事が行われていました。

平成25年には造営し移られます・内宮は階段したからしか撮影できません。
    内宮に入り神主さんに祈祷してもらい

神楽殿の内部

神楽殿の廊下、神楽殿の奥座敷に通され

おうすを頂き30分待ち、神楽殿にて祈祷されますが
    撮影禁止にて載せられません。
    神楽演奏者5人、神楽舞女4人・神楽舞男1人・
    巫女4人と豪華な祈祷をされました。

伊勢の町並みを見物

赤福本店も一時は閉店してましたが
    伊勢以内だけで無く大阪・奈良といたる所で販売するようになりました。

資料館でしょうか芝居小屋のような建物

おかげ横丁内部

会員ホテル、エクシブ鳥羽は3つのビルにあり
    ホテル・温泉・食事所に別れ、室より出る場合ゆかたがけは駄目、バスが有り温泉、食事はバスで移動する
    食事は豪華、イセエビ、松阪牛、と出る
    ひらめの刺身は甘い味噌をつけ、葉ぱに包み食べる
    美味しいかった。

生演奏もしている

室から見た風景

7時ごろ太陽が出てきた

ホテルの温泉

海鮮みやげ店で伊勢みやげを買う

松阪で有名な和田金、白鳳も着た所

200gステーキ1万5千円を食しました。
    やわらく、美味しかった。

松阪商人の館

関まちなみ図