ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はこの日(1月14日)は誕生日でした<br />そんなこともす~っかり忘れるほど充実の旅行でした

冬のソウル3泊4日 3日目つづき~帰国

2009/01/12 - 2009/01/15

PAILON

PAILONさん

実はこの日(1月14日)は誕生日でした
そんなこともす~っかり忘れるほど充実の旅行でした

景福宮から徒歩で土俗村へ

参鶏湯の専門店です
    まろやかでこくがあるのにアッサリしたスープ
    丸ごとの鶏にがぶりつきました
    1万2000W

再び地下鉄に乗って仁寺洞に移動
    ツアーじゃゆっくりまわれなかったので。
    民芸品を扱う店が数多くあり土産をいくつか購入

ハングル文字の看板のスターバックス
    世界広しといえどもここにしかないらしい

買い物に疲れて飛び込みで入ったお茶屋さん

これが当たり!

ゆず茶を頼みました
    おかわりのゆずペーストとお湯がついてきて
    いくらでものんびりできるようなくつろいだ雰囲気
    おすすめです

再び地下鉄で市庁駅(シチョン)に戻り
    ホテルまでブラブラ歩きました

徳寿宮の大漢門が見える

ソウル市庁は移転工事中

前はスケートリンクになってました

これは何のキャラクター?

工事中の壁は絵になっていて

近づいてみるとすべて写真で出来ていたのでした

夜はエステの予約をとったので
    その前に腹ごしらえ
    念願のスンドゥブチゲ!!!
    誕生日ということでおごってもらいました♪

イビスホテルのすぐ裏にあり
    日本でいえば王将のようなところ

生卵が備え付けられいくらでも使っていいらしい

エステは写真なしですが内容紹介。
    基本コースはオンドルサウナ、汗蒸幕、大浴場でアカスリ、お風呂、サウナ。
    オプションでつけたヨモギ蒸しが良かった
    体中の毒素が抜けたようで。
    しかしすごく混んでいて汗蒸幕はイモ洗い(イモ蒸し?)状態だったです

エステでのぼせてしまいぼや〜っとホテルに戻って
    (車送迎)
    冷やしたビールと屋台で買ったキムパプで一杯
    めちゃくちゃ美味しかったです

翌日帰国しました
    帰りも凍っていた清渓川

また行きたいです。今度は暖かい時期に

最後にこれぞおすすめのマッサージ屋さん「オアシス」イビスホテルの隣にあります
    安くてうまくてとろけました
    ちょっと急な階段だけど中は落ち着いてますよ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る