ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアー昼の部つづきと夜の部<br />一日長かった。

冬のソウル3泊4日 2日目その2

2009/01/12 - 2009/01/15

PAILON

PAILONさん

オプショナルツアー昼の部つづきと夜の部
一日長かった。

南大門市場へ移動
    焼けちゃった南大門には覆いがかけられてました。

市場は客引きがすごい
    ここで韓国海苔・ゆず茶を購入
    まけてくれたけど安いのかどうかわからない(笑)

世界遺産昌徳宮(チャンドックン)へ
    木曜を除き言語によって時間指定、ガイド付きの観覧になります

入口の敦化門

あちこちのツアー客が集まってすごい人数
    勝手に行こうとすると怒られますのでご注意

錦川橋
    ソウルの最も古い石橋
    宮殿に入る際必ず水を渡るしきたりがあったそうです
    現在は水ナシ

進善門
    一番偉い人が真ん中を通ったそうで
    我々もゾロゾロ真ん中を通って進みました

仁政門

仁政殿
    最も格式の高い建物
    王の公式行事を行ったそうです

臣下が並ぶ場所を表した石碑
    わかりやすいけどお墓のようにも見える

中はこんなかんじ

ところで一連の観光中屋根の上に並ぶこれが気になって仕方なかったのですが
    ガイドさんの解説によると西遊記の三蔵法師御一行だそうです
    格式の高い建物ほどたくさんつけられたそう

大造殿
    王妃の寝殿です
    大きいものを造る場所という意味。なるほど(笑)

くぐると長生きするという不老門
    ガイドさんの言葉に寒さが増し。

たぶん図書館

愛蓮池
    凍ってました

楽善斎
    王が庶民の生活を経験したいとわざわざ建てさせた

中は質素で派手な彩色もなし

しかしオンドル(床暖房)完備で居心地良かったもよう

以上約4キロのコース
    ほこりっぽくなるので歩きやすく汚れても良い靴がおすすめです

仁寺洞(インサドン)に移動
    いわゆる土産物通り

しかし時間がなかったためお茶屋さんでお茶を飲んだだけ。
    翌日もう一度行きました

梅茶を頼みました
    甘酸っぱくて美味しかった
    お菓子付き

この後ロッテホテルに戻りツアー昼の部終了

オプショナルツアー夜の部
    まずはサムギョプサル
    豚バラの焼き肉です
    鉄板が斜めになっていて脂が落ちるのでさっぱりさっぱり〜
    キムチも焼いたら美味しかった。家でもやろう。

Nソウルタワーへ移動
    駐車場からが傾斜のきっつい坂道

そして寒い!!!

上の写真の左の赤いツリーのアップ
    なんとくまさんでできてました。可愛い。

展望台に上がるエレベーターは
    とても混んでました(ブレブレですみません)

展望台から見える夜景

T2フロアのトイレからも絶景が望めます
    オススメ!

夜の清渓川散策
    殺風景で寒いだけ。夏場がおすすめだそうです

清渓川からの眺め

東大門市場のファッションビルミリオレ
    韓国の若者の最先端ファッションがわかります
    ここで1時間ばかりフリータイムで大いに弱る
    買いたいものがなくて(笑)

以上でツアー夜の部終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る