その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人目半額のセールにつられて雨季のマレーシアのビーチに。名古屋からの便がなく新幹線経由して関空からのフライト。<br /><br />現地は予想に反して滞在中ず〜っとピーカン。日頃の行いがこんなところで・・なんてネ。<br /><br />基本はプライベートビーチでのんびりと。カヤックしたりアーチェリーしたり、プールで泳いだり。

クラブメッド★チェラティンビーチ

2008/01/12 - 2008/01/18

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

マレーシア航空

施設のフロント付近。クラブメッドはオールインクルーシブ。食事もアクティビティーもすべて旅行代も込み。ラウンジのドリンクももちろん・・アルコール類もビール、カクテル類も前年の夏よりタダになりました。

フロント前のお迎えのどらの前で。ウェルカムドリンクのトロピカルジュースがうまかった。それから毎日ラウンジで飲んでました。

敷地の広いこと。野生のサルやリスが駆けずり回っています。

食事中にも来る輩が・・。スタッフの方々に追い払われて屋根に上った奴です。

他にもこんなオオトカゲも闊歩しています。

プールサイド

毎日、泳いでいました。泳いだあとはプールサイドでトロピカルジュースやエスプレッソを飲んでぼーっと。

プール横にあるジャグジーでの〜んびり。フランス、イタリアからの観光客が多かったです。ロシヤや中国の観光客も。日本人観光客はほとんどいなかったでした。

ヤシの木の向こうははるかに広がる南シナ海。

SPAです。2時間以上相方と一緒にマッサージ。う〜む・・極楽・極楽。

オーソドックスな部屋の内部。

食事のあとはラウンジでカクテルを楽しむもよし。もちろんフリードリンクです。いろいろなアトラクションも毎晩行われています。

施設からちょっと外れたプライベートビーチ(パンタイビーチ)。ここでもジュースが飲めます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る