ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間(ヌメア2泊ウベア3泊)<br /><br />小学生の頃TVでNCウベア島を見て、いつか行ってみたいと思っていた場所でした。海外旅行2回目の初心者旅行です。<br /><br />天気は初日以外すべてスコールの様な雨が降りました。でも1時間もすれば雲1つない快晴になり、天気の微妙な違いで海の色が変化したのには、本当に感動でした(;_;)<br /><br />☆1日目⇒機内泊<br />☆2日目⇒ヌメア ル・メリディアン(オーシャンビュー)<br />☆3〜5日目⇒ウベア パラディ・ド・ウベア<br />            (コテージ・ラグーンバンガロースイート)<br />☆6日目⇒ヌメア ル・メリディアン(最上階オーシャンビュー)<br />☆7日目⇒成田着(19:30)<br />

NC ウベア島の休日

2008/12/15 - 2008/12/21

tarofo

tarofoさん

7日間(ヌメア2泊ウベア3泊)

☆1日目⇒機内泊
☆2日目⇒ヌメア ル・メリディアン(オーシャンビュー)
☆3〜5日目⇒ウベア パラディ・ド・ウベア
            (コテージ・ラグーンバンガロースイート)
☆7日目⇒成田着(19:30)

高速・路線バス タクシー
エアカラン

初のロングフライトを終えトントゥータ空港から、大型バスで各ホテルへ。エアコンがあまり効かず暑いけど、快晴の空と山の景色にドキドキ!

ル・メリディアン ヌメアに到着早速プールへ
    トップレスの人もいました。ビーチ沿いのル・ファレの
    お兄サン達に、この国初の「ボンジュール!」と声をかけて
    頂き、嬉しくてテンションは上々!

部屋に戻り一休み後、ホテル周辺の散歩
    ウアントロの丘へ行く途中に会った、白バイ?のおまわりさん。カメラを向けたらポーズしてくれました。

ウアントロの丘の夕焼け
    眺めはすごくいいです
    ここの芝生に沢山のワンちゃんがいました

とっても鮮やかなフランボワイヤン
    ガイドブックで見るより本当に綺麗

3日目ウベア島へ
    上空から海を見て、まさか本当に来れるとは…っと
    何とも言えない気持ちに…
    旦那サンに感謝です

荷物受け取り所
    メラネシアの人々の服装がとってもカラフル
    空港を出たとこで、皆タバコを吸ってました。ポイ捨て、
    くわえタバコはあたりまえの国の様です^^;

パラディ・ド・ウベアに到着したころには夕方になってました。この海を見た時の気持ちは伝えられません!
    色々考えましたが、適当な言葉が見つからなかったです
    スミマセン^^;

本日よりお世話になるコテージ。内外装共にガイドブックのまんまです。

なんて素敵な眺めでしょう。

しかしこの夜、BIGなゴキブリ&クモが出ました
    こんな大自然だもの仕方ないですよね
    退治するのに時間がかかり寝たのは2時…

ロクシタンのアメニティ
    ホテルHPではエルメスとどちらかを選べると記載されてましたが、何も聞かれずロクシタンでした

4日目の今日は島内観光へ
    朝はザアザア雨が降ってました

ちょっと小さいですが…雨の景色

晴れ♪並べるとこんなにも違いがわかります!

レキン絶壁
    穏やかで静かで神秘的。自然が作り出す物は、写真で見るより壮大です。雨上がりでしたが蚊はいませんでした

ムリ橋から、カラフルなお魚が見れました
    現地のおじさんが釣りをしてました

チビッコが橋の上からダイブしてくれました!
    あいにく期待してた亀やマンタは見れませんでした

青の洞窟
    他のツアーの人も居て、賑わってました。落っこちないよう
    注意です。すごく深いのが分かって、ちょっと怖かった〜。
    大きいのから小さい魚がいっぱい見れます

カーズ
    中を見ることはなかったですが、かわいいお家。現地の方の生活はどうなのか聞けば良かったっと今思います

セントジョセフ教会
    途中ムリの教会も通りましたが、下車はせず残念。写真も撮りそびれました

教会の中はシンプルで綺麗でした。

観光は現地のおじさんの運転で行きました。4000CFP
    日本の様に説明などはなかったです。

ウベア島はレストランの食事がメインになる事が多いです。近くにスーパーもないので、行動力がない私達は滞在中ほぼこちらで食べました。1番人気の海側の最前列席で食べたい方は、19時のOPEN同時に入ることをオススメします♪料理の出るタイミングはかなり差があります。初日ディナーでは、もしかして忘れられてる?っと思うぐらい次の一品が出るまで時間が掛かりましたが、別の日には、皿を下げたらすぐ出る事もありました。多分ですが、カルパッチョなど冷たい料理は早く、牛フィレなど温かいものは焼き時間がかかるのか出るまで長がいのかな〜?でもおいしいですよ

私達はお酒が飲めないので、一度もお世話にならなかったミニバー。

ウベア最終日
    ホテル反対側の現地の人しか入れない海にお散歩。
    こっちはカラフルではないものの魚がいました。

子供達は元気いっぱい!こんな素敵な場所で生活が出来て羨ましい限りです。

プールは一度も入らなかったです。
    っと言うか入ってる人も見かけませんでした。あの海が目の前にあれば十分な気がします^^

毎日海に入りました。スノーケリングを借りましたが、魚は全然いませんよ〜早朝ビーチの散歩をしたとき、浅瀬に30cm程の小さなサメが泳いでたり、白い小魚の群れを見たぐらいですね。

そーいえば、レストランで食事中に蚊がものすごくて、顔の前をブンブン飛んでました^^;夏に行かれる方は虫よけ必須ですよ!!お部屋には電気式のべープがありましたが、効いてるのか分からなかったです。

ホテルを出たとこの道はひたすら真っ直ぐで、車に轢かれた鳥の死骸が沢山でした。

夕方17時の便でヌメアに戻りました。ウベアは晴れていたのですが、途中から雨雲の中に飛行機が突入した時、すごーく揺れました。ジェットコースター苦手の私はビビリになってました。ウベアに来る時は左側の席に座ると綺麗な景色が見れるそうです。

ヌメアは雨ザアザアでした。ディナーは水上レストラン、ル・ルーフで。一応高級レストランらしいので、私はワンピ、旦那サンは襟付きシャツに革靴で行きました。この服装で正解!現地の方も99%このドレスコードで来てました。日本の方を数名見かけましたが、皆さんカジュアルで、ほんっとに浮いてたし、水上レストランなのに入り口付近の海が見えない席に固まって座らされてました。私も日本だったらこんな格好出来ない、ってくらいのワンピを着ましたが、帰り際スタッフに恐縮ながらお誉めの言葉を頂きました^^

メリディアンのロビー。夏のクリスマスです。

7日目本格的な雨。朝8時にロビー集合、メリディアンの朝食はビュッフェで種類も多くおいしいです。2日目はホテルスタッフによるストライキでパンと飲み物のみの質素な朝食でした。これを1回逃したのかと思うと残念です。
    写真は高速道路出口、こちらの交通事情は結構危険が多い気がします。一時停止無視にビュンビュン飛ばすから、運転する予定の方は気を付けてくださいね。

あーこれからまた苦痛の飛行機っと思うと凹みました。8時間超のフライトはスッピン必須です!ハァ〜…
    こんな感じであっと言う間の7日間でした。事前に聞いてはいたのですが、殆どの方がボンジュ〜って挨拶してくれます♪人がとにかく温かく、優しいとこです。撮った写真は490枚!アルバムを開くと優しい気持ちになれるようなそんな素敵な国でした。最後まで見てくれてありがとうございました☆

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る