2009/02/02 - 2009/02/02
651位(同エリア1908件中)
みにくまさん
お昼時になると、この近辺のサラリーマンがたくさん訪れ、いつも行列ができています。
ここの他にお店が2店舗あるそうですが、他のお店には一度も行ったことがありません。噂によると、少しずつ微妙に味付けが違うそうです。
以前はここの近くに会社のオフィスがありましたので、2週間に1回くらいのローテで通っていましたが、オフィスが変わってから、またシンガポール勤務になっていた4年間は、全く来る機会がありませんでした。
最近はこの近辺に引っ越しもしたことだし、通いやすくなりました(*^_^*)
1冊目
◎「ニューハマヤ」平野町店
住所 大阪市中央区平野町4−2−4
電話番号 06−6231−8787
営業時間 昼 11:00〜14:00
夜 17:30〜21:30
移転お知らせ
このお店、2月いっぱいで移転するようです。
3月からは、この付近で引き続き営業するということで、とりあえずひと安心。
むしろ新店舗の方が、私のオフィスから近いです(*^。^*) -
ニューハマヤ号
うっへ〜〜。
今までけっこうたくさん通っていたのに、この車を見るのは初めてです。
こんな車があったんですね〜。
なんかちょっと可愛いくないですか〜?この車〜? -
ダブダブ みにくまバージョン 850円
前回の旅行記でも書きましたが、私はずっと前からスープは要らないのでサラダを増やして下さい、とリクエストしていました。
前回、数年ぶりに訪れた同店で、私自身がスープの替わりにサラダ大盛り、と言うのを忘れていたのに、店員さんが覚えていてくれて、すっごく感動したのを書きました。
今回は私、ちょっと珍しい格好をして訪れました。
以前に通っていた時は、ずっと私服だったのですが、今日は珍しくスーツで変装(?)してきたのです(・o・;)
店員さんにバレるかな??
ドキドキしながら席に座って待っていたところ、最初はスープが運ばれてきたので、変装バレなかった!と思いましたが、シェフにはばれていたようで、すぐにスープは下げられてしまい、サラダ大盛りになった“ダブダブ”が目の前にやってきました(@_@;) -
ダブダブ みにくまバージョン
ダブダブというのは、玉子が2枚です。
玉子2枚は少し多いな〜という時はダブルで玉子1枚に。
辛めのソースがかかったお肉と、塩コショウで味付けされた玉子、うっすらとドレッシングのかかったキャベツの組み合わせ。
どんな隠し味を使っているのか分かりませんが、とにかくハマる味で美味しく、ご飯がガンガン進みます。
私はこの肉・玉子・キャベツを混ぜ、ぐっちゃにして食べるのが好きです。 -
ごはん
ごはんは目の前にお櫃を置いてくれるので、それをお茶碗に取り分けます。
一人でお櫃ごと食べ切るツワモノはまだ見たことがありませんが、お櫃にご飯が少なくなれば新しいものを持ってきてくれるので、いくらでも、食べ放題です(*^。^*) -
スープ
豚汁というか牛汁?なのかな〜。
以前からこのスープが苦手で、ほとんど飲んだことがありません。
替わりにキャベツを大盛りにしてくれるので、そちらの方がずっと嬉しかったり(*^_^*) -
お漬物
サラリーマン御用達といった感じのお店で、店内は狭く、カウンター席の他はテーブル席が2つ、そのテーブル席も、混雑時には相席になります。
また、数人で訪れた場合も、空席状況によっては別々の席に案内されることもありますし、一緒の席に座ろうと思ったら、しばらく待ち時間が必要となるかもしれません。
お昼のとても忙しい時間だと、さながら牛丼屋か立ち食いそば屋のような回転率でお客さんが入れ替わります。
こんなお店なので、どうしても女性の方が入りづらい雰囲気ではありますが、是非行ってみていただきたいです。
- ちょびれさん 2009/02/03 15:02:53
- 愛しのダブダブ
- みにくまさん、
こんにちはー!
あー右手が速攻でポチしましたあ^^
あ、工事中でしたね、すみません、でもコメントは無くてもいいです(笑)
前回ひとめぼれして自前で作成してみて、自己満足しましたが、
やっぱり実物を食べてみたーい。
平野区かあ、親類が住んでますが・・・
出前は関東までは無理ですね〜昔テレビでアメリカかなんかのピザショップ
が世界中どこでも出前します!ってんで本当に日本まで出前させた
っていう番組があったなー。
平野区からは・・・無理だな^^;
お肉にふわふわ卵にキャベツ、王道です!
いつになく力説〜
- みにくまさん からの返信 2009/02/03 15:14:35
- RE: 愛しのダブダブ
ちょびれさん、こんにちは〜。
前回の旅行記でいろいろ書いてしまったので、今回は工事中とはいえ、あまり書くことはないかもですw
私なんか、料理が全くできないので、どんな味付けかとか、さっぱり分かりませんが、ある程度料理を作っている方だったら、自分なりのコピーができてしまうかも?
世界宅配は面白いですね〜。
ピザの宅配はいいのですが、ちゃんと美味しいのだろうか?(^_^;)
ダブダブも無理やり宅配したら、冷めて不味くなってしまいそうだw
- ちょびれさん からの返信 2009/02/03 15:50:25
- RE: RE: 愛しのダブダブ
- ピザの宅配ねー、
スタジオに実際に着くまでをオンタイムで追跡したんですよー、暇な
番組だが・・・
もう凄かった!だってピザ屋のおじさんが箱を抱えたまま飛行機乗って
さらに電車乗ってスタジオまで届けに来たんだから〜
アメリカで美味しいと言われているピザ屋らしいけど、スタジオに着いた
時にはへにゃーっとなってて^^;
当然ながら価格が航空運賃とか手間賃とか上乗せ価格だから、ピザ一枚
でどんだけ〜!の価格でしたっ。
ダブダブはやっぱり行ってアツアツを食べたいですね☆
お店の軽トラ?がめちゃ可愛い♪
- みにくまさん からの返信 2009/02/03 16:03:34
- RE: RE: RE: 愛しのダブダブ
うわっ、それはすごーー。
アメリカからフェデックスかなんかで来るのかと思ったら、店員のおっちゃんが、手で抱えてもってくるのね(^_^;)
手間暇とか、旅費とか考えたら、50万円くらいになりそうな・・。
しかも、冷めてへにゃへにゃとは!!
それを考えたら、大阪までダブダブを食べにくるのも、安く感じるかも????(*^_^*)ノ
- ちょびれさん からの返信 2009/02/03 16:42:57
- RE: RE: RE: RE: 愛しのダブダブ
- 笑えるでしょー
そんなら、イタリアからピザ職人一人連れて来てから日本で焼いてもらった
方が美味しいのにねー(爆)
是非、次回ダブダブを食べにいらしたら、東京支店出して下さいって
ファンが言ってましたってお伝えくださーい(^^)/
- みにくまさん からの返信 2009/02/03 17:22:14
- RE: RE: RE: RE: RE: 愛しのダブダブ
了解しました〜<(_ _)>
でも、このお店、物凄く儲かっているとおもうんですけど、あまり支店を出さないんですよね〜。
かといって、支店を出しまくるお店は、えてして味が落ちていくし・・・(・o・)
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記