グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日(3日目)<br /><br />朝食は、ホテル下のマックで朝マックを買い部屋で食べる。<br /><br />AM9時にレンタカー会社が車を持ってくる時間なので、<br />早めにロビーで待つが、9時を過ぎても来ない・・・、まったく・・・、<br />昨日必ず時間通りに来るって言ったのに〜(`・ω・´)<br />遅れること20分くらい、女性の人が来ました。<br />車種は「カローラ」、駐車場で車の傷などをチェックをし、<br />さぁ〜出発です。 <br />で、9時からの24時間レンタルですが、担当遅れてきたし、<br />この時9時半過ぎていたので、明日の返却は9時半ということになりました。<br />というか、9時半にしてもらいました^^<br /><br />ラッテ・ストーン公園→ハガッニャの自由の女神像→フィッシュアイマリンパーク→<br />タロフォフォ滝→Kマート→恋人岬→マイクロネシアモール→<br />スリングショット&トランポリン→ホテル<br /><br />と周り、ホテルに戻ったのは夜遅かったです。<br />やっぱり、ドライブは良いですね〜 <br />何回か道を間違えて、とんでもない所にも行ったりしましたが、<br />それも旅の良い思い出です<br />グアムの中心部は日本人いっぱいだし、日本語の看板も多数見られ、<br />日本語もわりと通じるし、海外に来たという感じではなかったのですが、<br />ドライブでちょっと遠出をすると、海外に来たんだ〜と実感できます。<br /><br />グアムに来て、ホテルの部屋から遠くに見える青い球体、一体何だろう?と<br />気になっていたので行ってみたら、逆バンジー「スリングショット」でした。 <br />2人乗りでかなりの高さまでものすごいスピードで急上昇、<br />見てるだけでも怖そう、でも面白そう。<br />でも私達は乗る勇気はなく、見てるだけでした。<br />ジャンプする瞬間に写真撮影もあるみたいで、希望者はその写真買えるようです。<br />http://www.slingshotguam.com/japanese/index.html<br /><br />その「スリングショット」の横にある「トランポリン」でShunとYouは遊びました。<br />このトランポリン、ちゃんと命綱?みたいに腰をしっかりと固定してくれて、<br />付き添いのお兄ちゃんがジャンプの手伝いをしてくれます。 <br />結構高くジャンプできるし、Shunは一回転などにも挑戦。<br />2人とも楽しかったらしく、明日もまた行きたいと言ってました。<br />担当お兄ちゃん、お顔からして優しそう、丁寧に楽しく遊ばせてくれてました。<br />もちろん、チップ渡しました。<br /><br />昼食 Kマートのフードコート<br />夕食 マイクロネシアモールのフードコート<br />フードコートの横にちょっとした遊園地があり、ジェットコースターなどの乗り物に乗って遊びました。<br /><br />明日、Mami家族はプール「ターザ」で遊びます。<br />

子連れ旅行 グアム 3日目

2006/06/15 - 2006/06/20

mamamamicooyoushun

mamamamicooyoushunさん

17日(3日目)

朝食は、ホテル下のマックで朝マックを買い部屋で食べる。

AM9時にレンタカー会社が車を持ってくる時間なので、
昨日必ず時間通りに来るって言ったのに〜(`・ω・´)
遅れること20分くらい、女性の人が来ました。
車種は「カローラ」、駐車場で車の傷などをチェックをし、
さぁ〜出発です。
で、9時からの24時間レンタルですが、担当遅れてきたし、
というか、9時半にしてもらいました^^

タロフォフォ滝→Kマート→恋人岬→マイクロネシアモール→
スリングショット&トランポリン→ホテル

と周り、ホテルに戻ったのは夜遅かったです。
やっぱり、ドライブは良いですね〜
何回か道を間違えて、とんでもない所にも行ったりしましたが、
それも旅の良い思い出です

2人乗りでかなりの高さまでものすごいスピードで急上昇、
見てるだけでも怖そう、でも面白そう。
でも私達は乗る勇気はなく、見てるだけでした。

付き添いのお兄ちゃんがジャンプの手伝いをしてくれます。
結構高くジャンプできるし、Shunは一回転などにも挑戦。
もちろん、チップ渡しました。

昼食 Kマートのフードコート
夕食 マイクロネシアモールのフードコート

明日、Mami家族はプール「ターザ」で遊びます。

レンタカー

ラッテストーン

ニューヨークの自由の女神の10分の1の大きさらしいですが、小さくないかい?
    ニューヨークの自由の女神見たことないけどさ・・・

タロフォフォ滝

タロフォフォ滝
    古〜いモノレール? に乗りました。

横井庄一さんが隠れていたという洞穴です。

ココナッツジュース飲んでます。
    売店のお兄さんがココナッツの果肉をわさび醤油で食べさせてくれました、とっても美味しかったです。

タロフォフォ滝で見た豚ちゃん。

恋人岬
    この突き出たコーナーの場所、かなり怖いんですよね
    下を見たら断崖絶壁の海、宙に浮いてる気分。
    この日は地元の人の結婚式の為夕方から貸切になったので、夕日が沈むのを見て、ちょっと結婚式を見学して帰りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る