グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れ旅行 グアム 2日目

2006/06/15 - 2006/06/20

mamamamicooyoushun

mamamamicooyoushunさん

16日(2日目)

遅めに起床し、朝食を食べることに
大人3人は、昨日空港で買っていたサンドイッチや稲荷寿司を食べ、
ShunとYouは、マックのナゲットとジュース。

明日レンタカーを借りることになっており、日本から予約をしていたのですが、
催促したにもかかわらず出発の日までに確認書が届きませんでした。
そのクレームをレンタカー会社に言い、
明日ホテルまで車を時間通りに必ず持って来ると約束、
このレンタカーの件がずっと気になっていたのでほっとしました。

AM 11時頃ホテルを出て、
Mami、Shun、Youは水族館「アンダーウォーターワールド」へ
MamaとCooは、その向かいにある「DFS」でぶらぶらし、少しお買い物。

Mami家族が水族館見学が終わり、合流して
昼食を食べに「ザ・プラザ」のフードコートへ。
焼きそば、チャーハン、酢豚、照り焼きチキンなどを注文し、みんなで食べる。
ShunとYouは同じくプラザ内にあるハーゲンダッツも食べました。
カップ2つで7ドル以上、日本より高い?
関空で食べた時は同じ2つで700円でした。

一旦ホテルへ戻り、ホテル1階にあるPJストアーでお買い物をして
部屋に戻り、洗濯をしにランドリーへ。

PM7時
夕食は「ハードロックカフェ」へ
ステーキ、ピザ、ラザニアを単品注文しみんなでシェアして食べ、
Youのみキッズメニューの「チキンテンダー」を頼みました。
飲み物はShunがコーラを注文し、大人3人はアルコールもジュースも
飲みたくなかったのでお水。
これでトータル72ドル+チップ。
ボリュームがあったわけでもないし、味はそれなり、まぁまぁかなぁ。

ホテルに帰り、コンビニでお水を買い、11時にはみんな就寝。
明日はレンタカーを借りてドライブです。

マックのナゲットに大満足!

アンダーウォーターワールド

後ろに見えるのが世界一長い水中トンネル。
    100mも続いてます。見えにくくてごめんなさいm(__)m

日本語の音声ガイドあり。
    パンフレットをもらい、そこに載ってある魚を水槽で探して、魚の番号を押すと日本語の解説が聞けます。

shunが持っているのはクイズです。
    記憶は定かではないのですが、全問正解だとなにかもらえたのかな?
    二人は残念ながら・・・。

タッチプール

ヒトデにタッチ。
    きゃーきゃーいいながらも、楽しそう^^

ヒトデ、エイ、サメ。
    わかるかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る