長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラブルと隣り合わせのスキー旅行。<br />いつもハプニング満載です。<br /><br />会社の友人8人でのスキー<br />が、いきなり1人欠ける事に。。。<br /><br />A車が全員合流して、待ち合わせ場所の高坂SAに向かっていると、<br />B車から連絡が入って、○○さんが寝てて電話に出ません。と。<br />メールをしても電話をしてもダメ。<br />30分待ったところで、起こす事を断念。見捨てましたw<br /><br />男性5人と女性2人で宿に到着したところで、<br />現地は雨。。。いきなり心が折れました。。。<br /><br />とりあえず着替えて(←ここがポイント)戸隠スキー場に車で<br />向かったところ、現地はなんとか雪。でしたが、牡丹雪で<br />水をかなり含んでました><<br />体力に自信のない30台スキー&ボーダーたちは再び心が折れて<br />3人ほど斥候を送って現地調査w<br />残りは休憩所で待機です。<br /><br />現地組から、とりあえず滑ってみて!と連絡が入ったので<br />車に板を取りにいったところ、キャリアの鍵がない事が判明!<br />待機組みはそのまま近場の観光を考えるも、<br />明らかにスキーウェアwどこに行っても怪しげですw<br />しかも、蕎麦博物館は季節で閉館中。地層化石博物館?への道は<br />通行止め。。。<br />呪われてるねwって事で宿でゆったりしてました。<br /><br />二日目は天気もよく、いい状態でしたが、凍った上に雪が<br />あるような感じで、ヘタレスキーヤー&ボーダーには<br />力が必要なコンディションで午前中まで滑って<br />お昼を食べて終了!<br /><br />無事に帰宅したようでドライバーの二人もお疲れ様でした!<br />参加された皆さま、ありがとうございました〜

スキーと蕎麦

2009/01/31 - 2009/02/01

edge

edgeさん

トラブルと隣り合わせのスキー旅行。
いつもハプニング満載です。

会社の友人8人でのスキー
が、いきなり1人欠ける事に。。。

B車から連絡が入って、○○さんが寝てて電話に出ません。と。
メールをしても電話をしてもダメ。
30分待ったところで、起こす事を断念。見捨てましたw

男性5人と女性2人で宿に到着したところで、
現地は雨。。。いきなり心が折れました。。。

とりあえず着替えて(←ここがポイント)戸隠スキー場に車で
向かったところ、現地はなんとか雪。でしたが、牡丹雪で
水をかなり含んでました><
体力に自信のない30台スキー&ボーダーたちは再び心が折れて
3人ほど斥候を送って現地調査w
残りは休憩所で待機です。

現地組から、とりあえず滑ってみて!と連絡が入ったので
車に板を取りにいったところ、キャリアの鍵がない事が判明!
待機組みはそのまま近場の観光を考えるも、
明らかにスキーウェアwどこに行っても怪しげですw
しかも、蕎麦博物館は季節で閉館中。地層化石博物館?への道は
通行止め。。。
呪われてるねwって事で宿でゆったりしてました。

二日目は天気もよく、いい状態でしたが、凍った上に雪が
あるような感じで、ヘタレスキーヤー&ボーダーには
力が必要なコンディションで午前中まで滑って
お昼を食べて終了!

無事に帰宅したようでドライバーの二人もお疲れ様でした!
参加された皆さま、ありがとうございました〜

戸隠スキー場
    とりあえず、行った感じをアピールするために撮ってみたw

戸隠スキー場
    リフトの頂上から、瑪瑙山の頂上を逆光で撮ってみる。