その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクより南西へ約80キロのダムヌンサドアク水上市場に行きました。<br />バンコクの都会と違って、いかにもタイらしい風情が有るので一度は行くことをお奨めします。

タイの水上マーケット

1999/11/09 - 1999/11/09

らんぼう

らんぼうさん

観光バス

ツアーバスは、早朝のバンコクから、いかにもタイの地元らしい風景の中を水上マーケットへ向け進みます。

椰子の木には実がなっています。

やっと最初のボートの出発地点に着きました。
    まずはこの高速ボートに乗り込みます。

ボートの動力源は、なにやら自動車かバイクのエンジンを改造したらしい船外機です。

ボートに乗り込んで出発です。

おおー、向こうから高速でボートがやってきます、かなりのスピードが出るんですね。

観光ボートは沢山出ています。

これがマーケットの中を走るボートですが、高速ボートより平らな形です。

マーケット内を走るボートに乗り換えていよいよ水上マーケットの中に出発です。

タイは南国なので、やはり果物の種類は日本よりかなり豊富ですね。

観光客の乗ったボートはグループ単位で1艘出ますので、他人に気を遣うことはありません。
    カップルのボートも多いです。

果物は本当に多いですね。

線上でも、なにやら普通のタイの食事も出来るようです。

これもフルーツ。買っても持って帰るのは重そう。。。

マーケットの中心部にさしかかると、渋滞気味になりました。

これはタイ風のご飯ですね。

こんな帽子も売っていました。

お店のボートも多いです。

お土産品のボートもあります。

やはり食べ物のボートが多いですね。

買って食べている人も居ますが、出来るだけ火の通った者を選びたいです。

タイ風の帽子も売っています。

お土産品のボートには、なぜか運転手が寄りたがります。

うわー、混雑で渋滞しています。人気がありますね。

混雑をかき分けながら進みます。

のどが渇いたら、コーラと言わず、ココナッツのジュースを飲みましょう。

沢山のボートのお店を見ることが出来て面白かったですよ。

らんぼうさんの関連旅行記

らんぼうさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る