2008/06/23 - 2008/06/23
こまにゃさん
前回はモノレールの範囲までしか行けなかったので、今回は早朝便を利用して、もう少し滞在時間を長く取ってみようと思います。やっぱり夏の沖縄に行くのですから、綺麗な海が見たいですし、砂浜散歩もしたいですよね。泳げないので、見るだけで充分なのですが、今回も日帰りなので、空港からそれほど遠くないビーチを探しに、GO!
- JALグループ
今回も移動手段はモノレール。バスを利用することも考えたのですが、ちょっとしたところまで行くのに、1時間以上はかかりそうなので、帰りの飛行機に遅れては大変ですから、近場で。。。。。
ちなみにこの駅、日本最西端の旅客利用駅だそうです。 -
空港から一つ目の駅。日本最南端の駅で、赤嶺駅といいます。
まずはアイスクリームで、エネルギー補給です。黒糖味をはじめ、シークワーサー味など、独特のものもあって、どれを選ぼうか迷ってしまいます〜。
これが一番、那覇空港に近いビーチです。モノレールの駅から徒歩10分くらい。でも、見てください。ビーチはせき止めて作った人工のもので、水平線が見られるかとおもいきや、自動車道と工事中のクレーンが。。。。沖縄のビーチを散策…は計画倒れに終わりました。
窓のシーサーが、なんだかラブリーだったので、撮影してみましたー。
今日の晩御飯はタコライス&タコス。好きなんです〜。レタスがいっぱい食べられるから。ちなみにキャベツを山ほど食べられる広島お好み焼きも好き〜。
今回は、沖縄らしい(と私が勝手に思っている)ビーチを歩けなかったけれど、次回こそ!