ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダの観光のほか、<br />陸続きのお隣の国、ベルギーにも行ってきました。<br /><br />ベルギーといえば美味しいお菓子のイメージ。<br /><br />果たしておいしいお菓子にはありつけるのでしょうか?

オランダ・ベルギー 【ブリュッセル?】

2004/07/31 - 2004/08/07

けろ

けろさん

オランダの観光のほか、
陸続きのお隣の国、ベルギーにも行ってきました。

ベルギーといえば美味しいお菓子のイメージ。

果たしておいしいお菓子にはありつけるのでしょうか?

JAL

オランダのお隣の国、
    ベルギーへドライブです。

日帰り弾丸です。

グランプラスに到着。
    立派な市庁舎です。

思ったより狭かったかも。

グランプラスにゴディバ発見。
    ゴディバ以外にもチョコレート屋さんがたくさん!

ゴディバの店内。

おいしそ・・・。

ノイハウスもありました。

石畳が素敵です。

狭い路地のお散歩もしてみました。

美味しそうなレストランや
    チョコレートショップが並びます。

わくわく!

これを食べないわけにはいかないでしょう。

ワッフルです。
    めちゃうま!

焼きたてのワッフルが至るところにあります。

誘惑が多すぎます。

ランチで食べたサンドイッチ。
    これも美味しかったです。

そしてグランプラスにあった
    「チョコレート博物館」で出来立てチョコを
    いただきました。

そして、おさえておくべき「小便小僧」。

ひっそりとたたずんでおりました。

古いアーケードを歩きました。

ここにある「ノイハウス」で
    お土産をたっぷり購入。

欲しいものだらけです。
    財布の紐がゆるみます。

ラッピングもかわいい〜。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る