名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥様のお買い物に付いていき、その間オアシス21とテレビ塔へ行きました。栄のデパートからチョット歩くだけです。テレビ塔は小学生くらいに登ったきりでしたので登ってみました。

名古屋のオアシス21とテレビ塔へ行きました。

2009/01/31 - 2009/01/31

味噌おでん

味噌おでんさん

1万円未満
自家用車

奥様とお嬢様と私で名古屋へお買い物へ行きました。もちろん私は運転手でお買い物にはお邪魔なので、栄のデパートからすぐのオアシス21とテレビ塔へ散歩。久屋大通り公園を歩くと5分で見えてきます。

水の宇宙船。何度見ても大きいです。今日は何かイベントをやっているかな?

銀河の広場では大道芸人の方がパフォーマンス中でした。しばし拝見。

最後の大技。観客は大うけでした。

何度か来ていますが、いつもイベントをやっていて、こんなにガランとしているのは初めてです。

下から見るとこんな感じ。上に上がってみます。

これが水の宇宙船部分。水の廻りを歩けます。

テレビ塔と水の宇宙船。

下をのぞくとぼんやり見えます。

次は隣のテレビ塔へ行きます。東京タワーにはかなわないけど、下から見ると大きいです。

エレベーターですぐスカイデッキです。料金は大人600円。

名古屋の街が一望です。

オアシス21も上から見れます。

階段を上がると展望バルコニー。金網で風が冷たくすぐに退散しました。

こんなものが目に付いたので撮りましたが、何?

そろそろ奥様たちのお買い物も終わる頃、途中久屋大通り公園のベンチに座る親子を撮ってデパートへ戻ります。
    最後まで見て頂きありがとうございました。