あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆まずは一言◆<br /> 以前から気にかかっていて、かねてから立ち寄ってみたいと思っていたつけ麺屋さんにとうとう足を踏み入れることができました。表現が大袈裟かってぇ~?!いえいえ、そんなことはありません。開店の11時半を待って入る人の列、1時過ぎの普通の店なら列などナイ時間にも、いまだに列をなしているのを見ると立ち寄る気力さえなくしてしまう根性のない私でしたが、今回は初挑戦!!<br /><br /> WEBなどでは、麺が極太でこしがある、と表現していましたが、さて、どんなもんか??勤務中にもかかわらず同僚をさそっていそいそといざつけ麺屋さんへGO!!<br /><br />◆表紙の写真◆<br />食欲誘うつけ麺屋の池谷精肉店

★ぶら~と立ち寄ったつけ麺屋NO2・・・やっぱり美味しかったぁ★

2009/01/26 - 2009/01/26

iriso

irisoさん

◆まずは一言◆

◆表紙の写真◆
食欲誘うつけ麺屋の池谷精肉店

社員・団体旅行

お店併設の駐車場を諦め、隣のコインパーキングに止めました。そこから見た池谷精肉店。え〜ラーメン屋に行くんじゃないのって。その通りです。

看板にポリシーをかんじますねぇ〜。どんな麺を出してくれるのか楽しみだ。いそいそ。

さぁ入店です。窓からのぞいてみると、所狭しとカウンターにはお客さんがビッシリです。ましてやウエイティングチェアーには先客が2人。まあ許せる範囲か。

手作りの「やっているよ〜」看板。期待しちゃいます。

入店してから15分でカウンターへ案内され、10分待って出てきたのがこのつけそば!!こしがありそうです。スープも濃厚そうです。いざつけめん。

と、その前に麺のアップをパシャリ。この麺の多さは400グラム。大盛りですよ〜。

と、その前にスープに入っているチャーシューを取り出してパシャリ。大きいですねぇ〜

麺にこしがあって、なかなかかみ切れなかった。一回につける面の量をうまくコントロールできるようになると、たとえ極太麺でも格闘するのにさほど大変ではなかった。ただ私と同僚は無口になるのは当然のこと。15分で根性で完食!!!

このお店はご主人と奥さんの2人で切り盛りしています。麺がなくなると閉店するそうです。