グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は本当は観光を入れるつもりでしたが、<br />前日に気がついたのが遅くって・・・<br />この日に翌日の観光の予約を入れてから<br />買い物三昧な1日にしました!<br /><br />

アル子ちゃんと10年ぶりのグアムへ?

2009/01/21 - 2009/01/24

ゆきp

ゆきpさん

今日は本当は観光を入れるつもりでしたが、
前日に気がついたのが遅くって・・・
この日に翌日の観光の予約を入れてから
買い物三昧な1日にしました!

のーんびり起床。

前日にABCで買ったサンドイッチとマンゴードリンクで朝ごはん。

出かけようとしたらすごいスコール!

ぎゃー。

ホテルで傘を借りましたが。

これが失敗。(アル子ちゃんごめんよー)
    すぐによい天気になって、荷物に・・・

良い天気♪

DFSにある【てるみくらぶ】のデスクで翌日の観光を予約してから

トロリーでKマートへGO!

トロリーは20分間隔で!って言ってたけれど30分以上待ちましたよ!怒

天気よいー。

前回もこのKマートに来たような・・・
    来てないような・・・どうでしょう?!笑

有名なの?

アル子ちゃんリクエストで写真撮りに行きました。

Kマートから徒歩5分ってところですかね。

Kマートでは別行動。

テンションあがるわー。
    柔軟剤〜大好きー。
    この辺いい匂いだったよー。

お菓子もパッケージ可愛い〜

パーティーグッズ?

大好きなエルモがたくさんーー。

買えないから(持ち帰るのが大変だし)

写真だけ。

おもちゃコーナーにもエルモが。

すげーーーー。かわいいーーーーー。

どうぶつの森 もありました。
    英語版だとアイテムが違うらしいので購入しそうになった。笑

Kマートで散々買い物して(アル子ちゃんは集合時間を大幅におくれるほどでした!!!)

こらー!笑

荷物が多いのでいったんホテルに戻ります

今回の部屋ですー。

こんなのを買ってみました。

後でお菓子の○木でみたら、800円くらいだった。
    たしか・・・3ドルでした。

もっと買えばよかった。笑

っていうか、重いし!

ホテルに戻ってから、次はマイクロネシアモールへ!

モールには寄らずに、ある店を目指し歩きます。

途中で野犬に吠えられてちょーびびったり(アル子ちゃんの声で私はビビッタ笑)

幼馴染だけあって、小学生のときの話や中学生のときの話をしながら30分程歩いたかな?

やっと着いたー!

ここは、アル子チャンのリクエスト

シャーリーズというお店

なんか、やってないし・・・って思ったら。
    ガーン17時30分からだよー!

このとき17時20分。あと10分でよかったよ。笑

隣にあるコリアンスーパーで時間つぶし。

お店には1番で入店。

店員のおばちゃんが片言の日本語を話せます。

「一番ね!」って言ってました。

アル子ちゃん情報だとパンケーキがおいしいらしい。

頼んでないけれど、サービス?
    スープが付いてきます。

薬っぽい味がした。笑

BLTサンドをシェア

お勧めのパンケーキ♪

これはメニューにはランチしかなかったけれど
    拙い英語で言ったら出してもらえました
    (英語ってレベルじゃないな、カタカナですな)

お昼なしだったから、17時30分の夕飯でいい感じ。

写真撮ってばっかりで食べ始めるのが遅い。笑

またまた、徒歩でマイクロネシアモールに戻り
    隣にあるペイレスマーケットでまたまたドカ買い。

mixiでVO5が良いって書いてあって、Kマートにはコンディショナーしかなくって・・・
    ここでシャンプーを買いました。

種類がめちゃ多くって、どのコンディショナーを買ったのか不安だったけれどビンゴでした。笑

SPAM&7Dドライマンゴーもこのとき大量買い

エルモのバースデーカード。

可愛い・・・
    エルモまじ可愛い。

あと・・・
    レスポで大量買いした日もこの日かな??
    買ったものは最終日に写真と一緒に・・笑

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る