ロスキレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムから空路コペンハーゲンへ到着。駅近くのホテルにチェックイン後、再び電車に乗ってロスキレへ。この旅初めて雨にあたりました。しかもすごい強風で、嵐のようでした。<br /><br />《デンマーク編MENU》<br />?ロスキレ<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10306340/<br /><br />?コペンハーゲン前編<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10306377/<br /><br />?クロンボー城<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10313700/<br /><br />?フレデリクスボー城<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10313727/<br /><br />?コペンハーゲン後編<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10313732/

年末年始オランダ&デンマーク6日間? 嵐のロスキレ大聖堂

?フレデリクスボー城

?コペンハーゲン後編

鉄道
スカンジナビア航空

アムステルダムからスカンジナビア航空でコペンハーゲンへ到着。約1時間半のフライトでした。

機内食&ドリンクは有料でした。

コペンハーゲン・カストロップ空港はこじんまりとしたかわいい空港で、床が木だったり、イスがオシャレだったりと、早速北欧デザインを見ることができました。

空港からコペンハーゲン中央駅までは15分ほどで到着です。とってもきれいな車両でした。

鉄道料金は、24時間切符を115クローネで購入。空港駅の窓口で買えました。

この切符でロスキレやヘルシンゴー、ヒレロズまでも行けます。バスも乗れます。

荷物を置くために、一旦コペンハーゲン中央駅で下車し、駅のすぐ近くにあるホテル・アストリアへチェックイン。建物は古いですが、リノベーションしてまもないようで、インテリアはまだピカピカでした。

部屋の窓からは、中央駅が見えます。部屋に時計がなかったんですが、駅のおかげで時計いらずでした(笑)

これから再び電車に乗って、ロスキレへ向かいます。

コペンハーゲン中央駅の駅舎はとても美しい建物でした。

お腹が空いたので、駅にあったアジアン・ヌードル屋さんで値段も見ず。適当に指を差して注文。これで一つ千円ほどしました。デンマークの物価の高さを改めて実感した瞬間でした。

お腹も膨れたところで、ロスキレ行きの電車に乗り込みます。

30分ほどでロスキレ駅へ到着。雨風が強い・・。

商店街を歩き、大聖堂へ向かいます。

10分ほど歩くと、大聖堂が見えてきました。風が強くて吹き飛ばされそうです・・。

入場しました。

入場料:25クローネ

オフシーズンだし、天気も悪いので人は少なかったです。

暗い・・。

棺桶?

かわいい絵。

全体的に地味な印象でしたが、ここが一番華やかでした。

きれいなステンドグラスでもあるかと思ったんだけどなぁ・・。

• 外観

外観

方向によって形がけっこう違います。

多分市庁舎。

天気が悪いため、さっさと駅に戻り、コペンハーゲンへ戻りました。

時間に余裕があったため、翌朝行こうと思っていた人魚姫の像に行くことにしました。ということで、エスターポート駅で下車。かわいい駅舎です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る