クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米への初上陸。待望のペルーを10日間ツアーにて旅行しました。ロス経由でリマまで、延べ20時間のフライト。南半球の8月は冬にあたりますが、気温は連日20度前後で公園には花が咲き乱れ、初夏の感じでした。表紙の写真はクスコの街

ペルー周遊・リマ・クスコ・マチュピチュ等

2004/08 - 2004/08

you

youさん

ツアー(添乗員同行あり)

リマ市内の中央公園

マヨール広場に面したカテドラル

マヨール広場にてくつろぐ人々

レストラン、サロン・カポンから海岸線と太平洋

南米らしい教会

フリーの1日は、パチャカマ神殿等への現地ツアーに参加。ピラミッドの上には神殿が祭られていた。6世紀

太陽神殿跡

ピラミッド神殿のトップから

遺跡から太平洋が見える

遺跡全体の模型。博物館にて撮影

リマから空路クスコへ。アンデス山脈

クスコを上空から。標高3360mの谷間にあり飛行機は旋回して街中の飛行場に入っていく

ホテルでくつろいだ後、街が一望できる山頂へ向かう

澄み渡った空とレンガ屋根の建物、ここはインカの都クスコだと実感する

ケンコー遺跡。石を削って造られた祭礼場

サクサイワマンの水飲み場。精巧な石積みに感動する

サクサイワマンの要塞

サクサイワマンの石積み

サクサイワマンのトップから

サント・ドミンゴ教会の裏のテラスから

教会の中庭

アルマス広場に面して建つカテドラル。15世紀建立

クスコからマチュピチュへ向かう列車から

マチュピチュへ向かう列車から

ついにやって来ましたマチュピチュに

見張り小屋から段々畑

写真で見るのと、実際にここに立ってみる風景は全然違う。迫力を感じるのだ

聖者の居住区方向

3つの窓の神殿。窓の横にある窪みは何かを飾るための棚みたいなもの

運動会ができる大広場

中心の広場から。右側は技術者の居住区

3つの窓の神殿が見える

遺跡入口に通じている道

クスコの夜景。マチュピチュからビスタドームによる日帰りツアーで、朝6時に出発し、クスコへ戻ったのは夜7時過ぎでした

ナスカの地上絵フライトに。

飛び立ってしばらくは、所々に緑の畑が点在している

やがて砂漠地帯になり、昔は水が流れていたらしい形跡が見られる

山の斜面に宇宙人らしき地上絵が見える。朝10時頃であるがよく注意しないと見えない

パイロットはハチドリ・・・とか説明してくれるが、よく目を凝らして見ないと分からない

山脈の上も飛ぶ

右側筋はパンアメリカンハイウェイ

ナスカから近いインカ時代のパレドネス遺跡

観測やぐらミラドールから

ナスカの街の中心広場。大忙しのツアーであったが、インカの歴史を少しだけ知ることができた有意義な旅でした。今度はゆっくり巡りたい・・。

最後までご覧いただき有難うございました

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る