ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初めの旅行のピークを避けて、1月中旬にロサンゼルスとラスベガスに遊びに行ってきました。<br />実は24年ぶりのロサンゼルスで、ロスの南、Mission Viejo に住む友人とも久しぶりの再会をしました。<br />三日目の午後にレンタカーでラスベガスに移動、楽しいショウをたっぷり楽しみました。それは?の方で報告します。<br /><br />◆1日目 ロサンゼルス着→リトル東京→ハリウッド<br />◆2日目 ユニバーサル・スタジオ<br />◆3日目 Huntington Library→ラスベガス<br />◇4、5日目 ラスベガス<br />◇6日目ラスベガス→ロサンゼルス<br />

ロサンゼルス、ラスベガスの旅?

2009/01/17 - 2009/01/24

◇4、5日目 ラスベガス
◇6日目ラスベガス→ロサンゼルス

レンタカー
JAL

ロサンゼルス到着後レンタカーを借りリトル東京へ。
    火の見櫓は健在でしたが、ちょっと寂れている印象でした。

アメリカ最初の食事はなんとラーメンとカルフォルニアロール!!!

食事のあとハリウッドへ、

有名なチャイニーズ・シアターです。

ジャック・ニコルソンの手形

マット・ディーモンの足って以外と大きい???

ハリウッド通りには色々な映画の主人公達が。
    スーパーマン

パイレーツ・オブ・カリビアン

バットマン

スパイダーマンとシザース・ハンドが話してます。

ハリウッド通り

翌日はユニバーサル・スタジオへ、
    残念ながらジュラシック・パークはお休みでした。

まずはスタジオ・ツアーを、
    ヒッチコックが使用した部屋。

昨年火事になり修復中ですが、遠くに見えるのが「Back to the Future」で使われた時計台です。

同じく「Back to the Future」で使われた車

大洪水

スタントの実演

この後水が引いて車が進むのですが、動じないカモが右の縁に

続いてジョーズが出現、ちょっとシャッターが遅れました。

実際のジャンボを使って作ったとのこと

バック・ドラフト
    思ったよりも火の勢いが弱かったようです。
    大阪の事故が影響か?

Water World
    映画よりもこのアトラクションがヒット

飛行機が飛び込んで来ました。

翌日はHuntington Libraryへ、
    昔は無料でしたが、一人$20(平日$15)になってました。

巨大なサボテン

まるでタコの足

日本庭園もあります。

ちょうど梅が咲いてました。

中国庭園もあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る