ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスと地下鉄を乗り継いで<br />シタデルアウトレットへ行きました<br />12月31日は乗車無料の日で<br />寒くなかったけど、曇りのち雨の1日でした<br /><br />

2026年 年末年始ロサンゼルス 2日目

2025/12/30 - 2026/01/04

あみ

あみさん

バスと地下鉄を乗り継いで
シタデルアウトレットへ行きました
12月31日は乗車無料の日で
寒くなかったけど、曇りのち雨の1日でした

朝ご飯は昨日ホールフーズで買った
    ブロッコリーとベーコンのサラダが美味しくて
    野菜をしっかり取れるし、おススメです
    ヨーグルトはトレジョで1個99セント

シタデルアウトレットへ行こうと
    ホテル近くのバス停へ向かったら
    バス脇にWAYMOの車両センターを発見
    私が勝手に車両センターと言ってます(笑)
    1年前に通った時は
    まだ見なかった光景です

次々と出発したり、戻ってきたり
    一見の価値ありですよ
    BEVERLY BLVD / FAIRFAX AVEの角にありました
    CBS(テレビ局)の隣りです

バス16に20分ほど乗車し
    地下鉄BラインVermont Beverlyに乗換
    バスを降りて交差点を渡ると駅で
    わかりやすいです
    テントの人達は無料の食事をもらってる所で
    ホームレスに見えない人も並んでました

エスカレーターを降りるとホームです

ユニオンステーションへ向かいます
    Bラインで15分くらいで到着

ユニオンステーションから
    シタデルアウトレット行きのバスに乗車
    運賃はいつも無料
    7番乗り場からの予定が2番から出発
    乗り場が変わることがあると旅の記事で
    見たので情報は大事ですね
    そして9:10発が1分前に出発して
    7番乗り場は通過して行きました
    アメリカあるあるを体験?

アウトレットが見えてきました

大きなリボンが素敵

到着したらポツポツ雨が降り始めました

ぶらぶらして、早めのランチを
    フードコートで食べましょう

パンダエキスプレスで昼ごはん
    オレンジチキン、ブロッコリー(朝も食べた)
    ヌードルを夫とシェア
    12.71ドル(¥2070)

大きなクリスマスツリーとパームツリー
    ずっと雨で、建物を移動する時は
    傘がないので小走りでした

お買い物は3点
    コロンビアのTシャツ 2枚で25ドル
    ノースフェイスのパーカー 72ドル

夫はmade in USA のニューバランスをみつけ
    スニーカー2足 購入して喜んでました

ラルフローレン、コーチ、ケイトスペード
    ロクシタン色々見たけど
    今回は購入せず

ユニオンステーション行きのバスは
    時刻を調べたら終了していたので
    路線バスで帰ります
    このバスは治安の悪いスキッドロウを走るので
    ホームレスが多くテントの道を走り抜けました
    貧富の差が激しいですね
    ダウンタウンでバスを1回乗換し
    Googleマップの経路検索を使って戻りました

無事にホテルに戻り
    夜のファーマーズマーケットへ

これは人工の雪が降ってる様子
    とってもキレイでした

ライトアップされて夜も楽しいですよ
    治安も良いので平和です

31日は20時閉店で19時頃に行ったら
    お惣菜は少なめでした

ホテルでテレビを観ながらカウントダウン

Happy New Year

2026年も健康で楽しい年になりますように!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る