東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたし、おと姫。<br />EXILEとダンスが大好きな5歳のお姫さまやで。<br />クリスマスプレゼントとお誕生日を一緒にしてもらって東京へ行ってきたで〜<br /><br />旅行行ったら当然旅行記は書かなあかんやん!<br />でもお家ではできへんからももちんの旅行紀に書いちゃおうっと。<br /><br />実はな、旅行の前日に39℃近いお熱出してん。<br />おまけにゲボってなるしほんま大変やったわ。<br />なんとか元気になって行ってきたで〜<br /><br />ほな最後まで読んでや♪

なにわのおと姫、東京へ行く!!

2009/01/19 - 2009/01/19

ももちん

ももちんさん

あたし、おと姫。
EXILEとダンスが大好きな5歳のお姫さまやで。

旅行行ったら当然旅行記は書かなあかんやん!

実はな、旅行の前日に39℃近いお熱出してん。
おまけにゲボってなるしほんま大変やったわ。
なんとか元気になって行ってきたで〜

ほな最後まで読んでや♪

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京へは新幹線に乗って行ったで。

実はな、おと初めて乗んねん。
    あっ、でも飛行機は体験済みやで(ちょっと自慢な)

新幹線にはこだまとひかりとのぞみあって
    のぞみがいっちゃん早いらしいわ。

今回おと姫ご一行はひかりで行くねん。
    なんでも、ももちんが見つけてきたお得なツアーは
    ひかり限定らしい。

のぞみっちゅういっちゃん早いのにちょっと
    乗ってみたかったけどそれは次回のお楽しみやな。

これがそのひかり。

何やシュッとしたお顔してるなぁ。

初めて新幹線見たらテンション上がってきたわ。

10時過ぎの新幹線で新大阪まで3〜40分あったらいけるのに

「何かあったらあかん」って8時前にはお家でてん。
    (そのころももちんはまだお家でお顔キレイにしてたらしいけどな)

当然早よ着いたからドトールでお茶しててん。
    姫は優雅やないとあかんやろ。
    パンも食べたから結構いっぱいやったのに
    かぁちゃんとももちんは朝食べてないらしく
    乗った早々にお弁当ひろげとったわ。

この二人、ここだけの話やけどな、
    お酒大好きやねん。

おとがまだまだちっちゃい頃な
    ごはん食べるときは
    自分のコップをかっちんこして
    「かんぱーい!おつかれ〜」って言うのが
    当たり前と思っとたもん。

どのおうちでもそうすると思とったらどうも
    違うらしいなぁ。

しかしこの二人昼間からええご身分なもんやで。

夜遅くまで予定がつまってるらしいし
    それに病み上がりやからな、お昼寝しとったのに
    ももちんに起こされたわ。

眠たいのに…て思ってたら窓から富士山が!!!

わぁめっちゃきれいやな。感動やわ。

お歌のとおり
     ♪ふじはにっぽんいちのやま〜♪やで。

着いたで〜東京や!

せっかくレンガの駅舎やのに工事中で
    ちょっと残念やわ。

そうそうこの後な、変なおっちゃんがおってん。
    多分ちっちゃい子嫌いやねんやろな。
    バス停で並んでてんけど小声でぶつぶつ文句言うてたわ。

最初はなに言うてんのかわからんかったけどどうやら
    姫のことらしいねん。
    こんなにかわいいのに失礼なやっちゃ。

かぁちゃんとももちんはもう少しでおっちゃんに文句言いそうになってたわ。
    この二人結構気ぃ強いからなぁ、よう見とかなあかんわ。

東京と言えばそう東京タワーや!

姫の住んでる大阪にもな、タワーはあんねんで。
    通天閣言うねんけどもちろん、みんな知ってるよな?!

さっそく東京タワー登ったで。

昇ったいうてもエレベーターでびゅんとやけどな。
    土日やったら階段でも登れるらしいけどどんだけ登らなあかんねんちゅう話やで。

体力に自信がある人は登ってみてな。
    証明書ももらえるらしいしな。

お台場が遠くに見えたで。

そういえばかぁちゃんが2回寝たら行く言うてたな。
    どんなとこなんやろ?
    後のお楽しみやな。

東京タワーでな、床がガラスになってるところがあんねん。

ガラスっていうてもおうちのガラスみたいに割れるよなやつちゃうで。
    せやけどな、割れへん!てわかっててもビビッってまうわ。

ももちんもええ大人やのに怖かったんやろな、
    手だけ出して写真撮ってたわ。

あれ、東京タワーちっちゃくなっちゃった?!

この日は冬やのにぬくかったわぁ。
    小春日和なんてもんやなかったで。

あんまり暑かったからアイス買うてもうたで。
    アイスでもかんぱーいやな(笑)

このワンちゃん知ってる?
    ハチ公っていうらしいで。

なんでも昔な、毎日ご主人さんが帰る時間になったら
    駅までお迎えに来ててんて。
    せやけどなある日そのご主人さんが亡くならはんねん。
    でもなハチはな、それでも毎日同じ時間に帰ってくるはずのないご主人さんを待ち続けてんて。

で、みんなに賢いな、忠犬やな言われて銅像にまでなったらしいわ。

うちのたろちゃん(表紙に写ってるかわいい相棒)は
    姫のことずっと待ってくれるかなぁ。

ハチ公の前でかぁちゃんのお友達と待ち合わせやねん。

結構ベタやな。

ちょっと早くついたからあたりをキョロキョロしてたら電車があったわ。

走れへんみたい。
    とりあえず写真撮ってもうといたわ。

おともだちのみゆきちゃんと無事会えたで。

久しぶり!って言われたけどほんまのところ
    前に会ったの覚えてないねん。
    だって姫めっちゃちっちゃかってんもん。

オサレな表参道を案内してもうたで。

表参道ヒルズで記念写真♪

とりあえず話のネタに見学しよっと。

中に入ったらなんやようわからんけどめっちゃオサレな感じやったなぁ。

大きな階段があったからハイポーズ♪

一通り見たけどかぁちゃん、何も買うてくれへんかったわ。

表参道ヒルズをでてぶらぶら歩いてたけどちょっと休憩。
    ローソンでジュース買うてもうたわ。

こっから「吉祥寺」いうところでご飯食べるために
    移動するらしいわ。

しかし東京言うところは電車いっぱいあるなぁ。
    かぁちゃんはいちいち切符買うとったけどみゆきちゃんみたいに
    ピってしたら通れるやつにしてほしいもんやで。

吉祥寺ってとこに着いたわ。

この美容院にピンと来た人、なかなかドラマ好きと見たで。

昨年やってた「ラストフレンズ」のなかで
    長澤まさみちゃんが働いてた美容院やねんて。

こうやって錦戸くんもまさみちゃんのことずっと待ってたよな。

これを見てるよいこのみんなはストーカーなんて
    したらあかんで。

待ちにまったごはん♪

当然のようにあの酒好きなふたりはビール飲んでたわ。

ここでもうひとりのお友達まきちゃんも合流したで。
    この3人な、姫が生まれるずっとずっと前に一緒に
    お仕事しててんて。

そうそうまきちゃんも
    「久しぶりやな、大きくなったなぁ」って
    言われたけどごめん、覚えてないわぁ。

でも今度はしっかり覚えてくから今回はかんにんやで。

ダーツに初チャレンジしたで。

的に向かってえいっ!って投げんねん。
    ささったら結構気持ちええなぁ。

姫は気に入ったぞよ♪

そうそうこのダーツする前にここでちょっと踊ったら
    お店におったおにいちゃんがホメてくれたわ。
    うれしかったわぁ。

姫な、ほめて伸びるタイプやと思うで。

みゆきちゃんとお店のおにいちゃんがケーキ用意してくれててん。

これぞサプライズ!っちゅうやつやな。

ほんまありがとう、おおきにやで。

実はな、かぁちゃんと姫はおんなじおたんじょうびやねん。
    すごいやろ?

姫はな5歳になってんで。
    かぁちゃんが何歳になったかは国家機密級の
    トップシークレットやから教えられへんわ。

かぁちゃん感動して泣いてもうた。

年取ると涙腺弱くなんねんなぁ。

感動のぱーちぃも終わりようやくホテルへチェックイン。

新しいホテルやからきれいやなぁ。
    今回はな、かぁちゃんが奮発して姫の子供料金も出してくれたからな、(実際はとうちゃんが出してるけど)
    姫のベットも新幹線の席もあってんで。
    ええやろ?
    まぁ姫やから当然やけどな。

なんて書いてるのかぁちゃんに見つかったら
    しばかれるわ。

感謝してるで、ありがとうやで。

いつの間に撮られたんやろ???

姫なのに寝相悪いって思われるやん。

今日は新幹線初めて乗ったし
    東京タワーにも昇ったし
    表参道をお散歩したし
    みんなにお祝いもしてもらったし
    楽しかったなぁ。
    あっという間に1日が終わったわ。

いよいよ明日この旅のメインイベントや!
    行くで夢の国!!