広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各地に住む女友達4人。<br />一人から二人、三人、最終広島で四人に。<br /><br />お宿は家です(^^;<br /><br />滋賀から出発して、<br />大阪に住む友達とおち合い、<br />神戸からジャンボフェリーで香川へ。<br />香川に住む友達を尋ねてお宿提供してもらう。<br /><br />翌朝3人でバスで広島へ。<br />広島住まいの友達とおち合って、4人集合。<br /><br />いざ、錦帯橋を見に山口へ。<br />二日目は原爆資料館と、たまたまやってたターシャ展。<br /><br /><br />

●香川・広島・山口●友情旅行●

2009/01/26 - 2009/01/29

ki-co

ki-coさん

各地に住む女友達4人。
一人から二人、三人、最終広島で四人に。

お宿は家です(^^;

滋賀から出発して、
大阪に住む友達とおち合い、
神戸からジャンボフェリーで香川へ。
香川に住む友達を尋ねてお宿提供してもらう。

翌朝3人でバスで広島へ。
広島住まいの友達とおち合って、4人集合。

いざ、錦帯橋を見に山口へ。
二日目は原爆資料館と、たまたまやってたターシャ展。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

JRで滋賀から、三宮まで。
    大阪友人とおち合い、むさしでランチ。
    ケチって一番安い玉子丼にしたけど、
    やたらおいしかったです。

三宮からバス200円でフェリー乗り場へ。

15:30発 高松行 1800円

に乗り、いざ香川へ。

人が少なくて楽でした。
    所要時間は約4時間で19:30に到着。

無料バスで高松駅へ。

高松駅から琴電に乗って、
    香川友人の家の最寄駅へ。

なんてカワイイ駅vvv

車で迎えに来てもらい、お家へ。

香川に来たらうどんを食べなければ!

うどんやさん(綾川町黒田??)に連れて行ってもらって、
    初ぶっかけうどん。

おでんは全部100円でした。

うどんを堪能してから、ドライブへ。

瀬戸大橋が見える山に登って、
    瀬戸大橋有りの夜景を☆

それから、瀬戸大橋記念公園?に行き、
    次は下から瀬戸大橋を。

友人宅にお泊まり。

翌朝 9:40 坂出駅発 広島行 3900円

高速バスでいざ広島へ。

昨日いろんな角度から見まくった瀬戸大橋を渡って、
    12:30に広島駅に到着。

広島友人とおち合って、、、。

早速、食べる。

広島に来たら広島焼!

広島焼で腹ごしらえして、

JRで岩国駅へ。780円(760だったっけ?)

お目当ては錦帯橋。

岩国駅からバス240円で錦帯橋へ。

無事つまづくこともなく、
    (人生につまづくという迷信らしぃ)
    錦帯橋を渡りきると、
    おみやげやおだんごなどの売店あり。

そ・こ・で、猫発見!!!!

近所の人がエサをやって、
    食らいついておりました。

仲良し三人組?

広島に戻り、中心地をふらり。

都会☆

かわいいカフェやお店が多くて、
    目移りです。

夜は、最近できたという猪木酒場へ。

ゴングの音やら、猪木の映像やら、
    店員さんのパフォーマンスやら、にぎやか。

飲み物は結構おいしかったです。

でも、話がしづらかった・・・(^^;

ファミレスに移動してドリンクバーで語らう。

広島二日目。

平和記念公園へ行き、
    原爆ドーム。

資料館 50円 へ。

その後、
    サイゼリアでランチ 600円。

SOGOで開催中のターシャ展 800円
    を見に行く。

広島土産は、バスセンターの土産屋に売ってる、
    カープ最中がおいしいらしぃ☆
    しかも最中が野球ボール型!

香川友人 16:15 バスで香川へ帰宅

大阪友人 17:30 新幹線で大阪へ帰宅

私はあと一泊して、
    朝7:40にバスセンターから高速バスで
    5時間位で京都駅へ。
    そこから、JRで帰宅しました。