ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに♪<br />お待たせ〜ってだれも待ってないか?<br />一応リベンジちょっとだけしときました<br /><br />いたぁ、ちゃう!いやぁええとこでした、ごめん!おいらみそこなってました<br />何より え が お♪<br />赤ちゃんからおばぁ、おじぃ、ねこにさるまでもっこり、ちゃう!ニッコリ♪素敵な笑顔にあえました<br />(でも笑顔の写真あんまりないの TT あっええなぁ♪っておもたときにケイタイとりだしても遅い!もいっぺんって思っても違う!おもろい顔してわらかしてもまた違う!どおすりゃええの?)おいら、わかりました♪ここの人ちょっと話して、こっちも笑顔で一緒に笑ったら、そのあともう一枚っていっても同じぐらいの笑顔がもらえました、まっちょっとおちるけどねってわかったときはおそかった)<br />あのね、みんな真っ暗闇が好きなんだって!?<br />おいらは雲が流れてくの観てるの好きです♪<br />貧しいとこやけど綺麗な空気を感じました、二面性のある笑顔もたくさんあったけどすごいわかりやすくて許しちゃいます(笑)<br />でもよめはン曰く、こんどはあんたひとりできてね、ワタシいや!やそおです<br />そらそやな(笑)<br /><br />

坂の街TanjungPinangタンジョンピネン(ビンタン島)街歩き2、闇と雲(と笑顔)を観る旅

2009/01/27 - 2009/01/28

nakamasananiwaさん

毎度おおきに♪
お待たせ〜ってだれも待ってないか?
一応リベンジちょっとだけしときました

何より え が お♪
あのね、みんな真っ暗闇が好きなんだって!?
おいらは雲が流れてくの観てるの好きです♪
そらそやな(笑)

おはようございまふ
    29日までお休みです♪
    今日は旧正2日目、朝起きてやっと行く決心つきました

きんのまでどっこもいかずにキープするか、それとも安上がりンとこちょっくら行くかまよってたん

っということでもう着いちゃいました
    タナメラフェリーターミナル
    13時10分と30分のタンジョンピネン行き
    もしあったら、行く!ということでちょっとギャンブル(笑)

うっふっふ♪
    すぐに控えてあった電話ぴっぴ
    ほんまはむこう着いてから見てみて決めよとおもってたけど電話の対応すんごくええ感じなんで即決しちゃいました
    ジェッティまでむかえにきてくれるって

今日はこの2日すんごいストレスたまりまくりのよめはンいっしょやし、JBからマレーシアは混んでるかわからんのでパスして、楽チンなフェリーでインドネシア

バタムで4−5☆ホテルいってゆっくりってのも考えたけど街がねぇ、ナゴヤタウンってあるけどよめはンといっしょにあるくよなとことちゃうしってことでビンタン

せやけどビンタンリゾートは高い!安いとこはつまんないし、ホテルだけやし、ほんで前回素通りしたタンジョンピネンの街にいってみよかと

でもねぇ4−5☆ホテルないの、あっこはTT
    ほんでイッショケンメイさがしたところ、古いのに何故か評判のええペランギ(レインボー)ホテル&リゾートと足場とながめがええパノラマホテルってのが候補にあがり、両方電話したところ断然虹のほうがいたれり、つくせりの応対、あったかいのぉ♪

往復50Sgdひとり(行きのタックス込)
    あとむこうでヴィザ代10Usおいらだけ
    あと、帰りのタックス13,000Rp+3Sgdまたは10,000Rp(ホテルにたのむと3Sgd)

シンガポールで両替710,000Rp=100,04Sgdでした
    10,000Rpが1,4Sgdぐらい

波たかいけどさすがの高速フェリーほとんど飛んでます?

おもいきりバウンドするけどけっこう気持ちよし♪

もう着きました
    これはインドネシアタイム
    GMT+7やし1時間もどして1時54分着
    1時間35分ぐらい?この季節行きはこんなもんです
    帰りはもっと遅れます

ここのイミグレからもう笑顔で気持ちよし♪

ひさしぶり っても9月やったっけ?

この人も笑顔でお出迎え、なんとなくうれしい♪

なんかほっとします

でたとこは空港タクシー、ミニバン乗り合いタクシーのアンクータンーコタ、モーターバイクのオジェッがいっぱい
    ここは坂おおいからベチャ、べモはちょっときついみたいでみませんねぇ
    ちなみにアンクーはタウンをぐるぐるまわってるだけで遠くはだめ、3−5,000Rp、オジェッは交渉で

出迎えとドライヴァー別の人
    こっちも満面の笑み、でももうひとりいっしょだったおじいさんにいっしょけんめい、夜のお世話ちっちゃい声ですすめてました。おいおいじいちゃんも乗り気やん、ふ〜ん
    その前に両替しましょって店でとめるし、どっちももう両替してるってわかるとむこうむいた瞬間悪魔の顔に(笑)いやまたこっちむいたらにこにこかわいい笑顔なんよ、人って欲あるとこわいねぇ、そんでおいらつぎきたときはここでかえるっていったら、もうOKでした。わるいやつでもなさそお?

やっぱ坂おおいねぇ

やっぱ、可愛いわぁ

ちょっと小ぎれいなとこも

なんか切り抜き細工みたい

モスクもあるね

丘の上にあるホテルまで13−5分ぐらい

シンガポールで禁止されてる花火や爆竹
    旧正月やもんねぇ

ず〜っと坂ばっか

もうすぐかな、大分あがってきたし

もうちっとあげたらええのにね

野良めぇめぇ

ほい、着いた
    ええっこれ〜ぇ
    ほんまに古いし、なんかちっちゃくない?

でもフロントのねえちゃん、お出迎え♪美形です、ふ〜ん
    いろいろ聞いたらタウンとかどこいくのもホテルのバン無料!!
    迎えも電話一本できてくれるって♪
    とおい、たとえばトリコラビーチとかは別やけど、ええやん、うれしいねぇ
    ボートライドや島巡りその他もアレンジ無料。値段きいたけどほんまや、リベートとってないみたい、かわらへん♪

エレヴェーターホールも薄暗いし、部屋も古い。
    でも消火器やその他の設備は一応OKみたい。
    部屋もちゃんとそうじしてあって、清潔そうやったよ
    デラックスで50Sgd朝付き、36Sgdから〜
    シャレータイプもあったよ

ん〜(笑)

18チャンネルもみれました。
    コーヒー紅茶セット、ミネラルウォーター、シャンプー、石鹸、バスタオル、歯ブラシ付
    エアコンもよく効いてるし、テラスあり、うれしい♪
    西向きやな、サンセットみれるやん、たぶんどっかいくけど

シャワーのみやけど湯量、温度OK

テラスから

プールもちゃんとメンテOK
    ふるいけどね

まわりに高い建物ないし、

ええ天気やねぇ♪

よめはンすぐエアコン効かして寝ちゃったし、ちょっと失礼してぜ〜んぶ脱いじゃいました
    アリおらへんやろな?

気持ちよ〜く雲が流れていきます
    西日ですぐに汗でてきたし、こりゃええわ♪

ここは1階のチャイニーズレストラン
    口コミ悪くないです

庭園からプールのほう

ふ〜ん

さっきと違うもうひとりも美形♪
    ふ〜ん
    夕焼け観にいきがてら、マラユスクエアに行く手配してくれました、この子も笑顔でやっさしい♪

こっちのもうすこし年配の人も笑顔がええなぁ

いってきま〜す
    送ってくれてるの?おおきに

さっきと違うドライヴァーさん
    この人も笑顔!
    なんとタミールから、福建、広東、英語、韓国語、もちろんインドネシア語に日本語は片言だけやけど、会話OK!

けっこうとばします、バイクいっぱいやからこわいのなんの

はい、着いた
    あらぁ、むこうにフェリーターミナルがみえるやん、ちかくやったんね

おぉ、ここも干潟やね、でもきれいやぁ♪

ふむふむ
    海岸沿いにどんどん屋台が集まってきてます
    ここがマラユスクエアね

ひえ〜
    どんどんひいてくよ〜

すげ〜
    干潟でサッカーしとる

もうすこしやね

大体2キロぐらいも続いてます

まぁ大体同じよなもんばっかやけど、うまそうにみえるねぇ

バソはすり身だんご

アイヤムは鶏

むこうにみえてるのがフェリーターミナル

すご〜い!

みんなサンセット待ってるみたい

しっかしこんだけおなじような屋台並んでて商売なんのかねぇ?

まぁお持ち帰りがおおいみたいやけど

ここお日さん沈んだら真っ暗やで

2時間ぐらいの勝負?

おっと枝豆に南京豆発見

もう10分ぐらい?

2mぐらいありそうなあほうどり?の夫婦

カラフルやねぇ
    そおか家族ずれおおいもんね

おぉオットセイが?

でもやっぱりカップルのほうが多いかな?

この手のミニバンタクシーいっぱいです

やっぱりみんなサンセット好きなんね

お子様コーナーみたいなんもあったよ

動力は1人力!
    おにーさんがペダルこぐと前の座席が上下するしくみ

どおしょかなぁ?

そんなにおなかへってへん

ここまでやね

あの辺だけちょっと新しい

なんかええなぁ♪

みっつでシンガポール28セント

雲の流れがきれいやねぇ

夕日に照らされたみんなの顔が黄金色に染まっていきます♪

素敵な時間
    おおきに

この気だるい時間が好きです

むかいはPenyengatIsland

おなかへった?

えらいとおくまでいけるんね

雲の流れがほんまに綺麗です♪

ビルも金色

なんか幸せ

真っ暗にならへんうちに

どこで食べるか決めやな

むこうのほうのメインストリートのほう行ったら、シーフードやらありそやけど、アレルギーでてるみたいやしパス

おっと
    ええとこ発見♪
    サンセットみながらたべれるやん

えらいきれいやねぇ、2階席もあるし

Sedarhana レストラン
    8AM−10PM
    Tel、0771−23183
    パダン専門やね
    出前もありやそうです

おっと〜!!
    13種もいっぺんに!
    他にもあるって

ちょうど開いた2階席確保♪
    一皿に人数分入っててひとつだけでもOK、食べた分だけ払います。やさいやスープは一皿ごとね

ざんねんながらおいらにはちょっとしょっぱい味付け

あ〜もうすぐやねぇ

一番星み〜つけた♪

はい、ごちそうさん
    むかいで買ってきたビールのんでもいいか聞いたら、ここはだめやってTT
    とり唐揚げ2、ビーフ2、テールスープ1、やさい1、たまごになんかまぜてやいたん2、いか2、ごはん2、水1で126,500Rpでした。ん〜ちょっと高いね17Sgdぐらい?

闇が綺麗です♪

素敵な闇です♪

ちょっとものたりないんでむかいの屋台へ帰ってきました

どこでもこれ売ってました
    TehBottle そのままやン(笑)
    味はちょっと甘い中国茶?

Gadogado
    ここのはミーはいってる?
    野菜すくないなぁ
    あつあげいっちゃってるし
    ソースはとっても美味いけど

けっこうはやってたよ
    12,000Rp

でも暗すぎ
    ケイタイのライトONして光あてながら食べました

あとここでサテアイヤム10本
    おっちゃん楽しい人
    写真とったけど暗すぎでペケ
    ええ笑顔やったのになぁ、おっちゃんごめん

これもソースはええけどもひとつでした
    あかん、今日ははずればっか TT
    10,000Rp
    ついでに隣で買った蒸し玉蜀黍5,000Rp
    蒸しやなくて、虫入りやった、ひえ〜
    ほんまに今日はあかんやん

はい、今日はもうしっぽ巻いて帰ります
    さっきのお店でトイレ使わせてもらって、ホテルに電話
    5分できてくれた、はやすぎ?ちかくにピックアップにきてはったみたい、ラッキー♪帰りしな通りのお店注意してみてたけどあんまり開いてない。やっぱ旧正月のせい?まだはやいけどなぁ?
    ドライヴァーさんおおきに♪道々もうひとりの福建語しゃべるおっちゃんとおもろい話でもりあがってたよ。
    あっそおそお
    ここはどこでもちょっとチップ少額でええからあげるのがええらしいです、おいらちょうど紅包持ってたからそんときそんとき、渡させてもらいました。4Sgdだけやけどね、ちょっと多いか?2ドルでええね

☆2−2につづきます♪

おまけ

昨日の旧正月うちに親戚あつまったから、かみかみする小太ロはマズルつけて、キッチンとこでおいらとずっといっしょ
    あかんねん、こいつ臆病で知らん人さわろうとすると噛むのTT
    かわいそうやってみんなで馴らしてるところです♪
    みんな犬好きで飼ってるし
    おーい、はよなれてやぁ!

• waterlilyさん 2009/01/29 13:57:03
    癒されました♪
    nakaさん、おはよおございまふ〜♪
    お待ちしておりましたよ〜(^^)

雲が流れていくの見てるの、私も大好きです!
    この長い歴史の時間の中で、一度たりと同じ形の雲はないのでしょうね。
    動画も拝見しました。素晴らしい〜!!
    流れていく雲と風に揺れる木々、そして素敵な音楽、素敵なひとときがよく伝わってきて、とても癒されました。
    この曲は誰の何という曲ですか? この曲すご〜く好きです!! 何だかとても懐かしくて温かい感じ。この映像にピッタリですね。
    nakaさんの優しさが伝わってきました。

野良めぇめぇも、可愛い〜♪ 野良の動物って何故か感動しますよね。私もロタで野良ニワトリを見つけ、思わず後をついて行ってしまいました(^_^;)

干潟でサッカーも楽しそう(^^)
    そして、一番星のお写真がすご〜く綺麗〜!
    こんな所に住んでいたら、毎日心が解放されそうですね。
    続きも楽しみにしています(^^♪

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/01/29 17:54:21
    RE: 癒されました♪←わ〜い、ほめられた〜♪
    > waterlilyさん

そおですか、ほんまにぃ?
    うれしいなぁ、うそでも貴女みたいな人にそおいってもらえると
    あっそおそお、あの曲は

アーティスト:Justin Jude
    曲:Ame + The Rain
    アルバム:It's Love It's Love It's Love
    時間:04:21
    ジャンル:Country & Folk

ごめん、思い入れがあるとかじゃなく、あれこれ聞いてみて、気に入ったのを選んだだけ(恥;
    あんとき、そんな感じの気分やったもんで

それでは

おおきにでした
  • マイレージユリコさん 2009/01/29 10:36:43
    ビンタン ビンタン ビンタンタン!
    nakaさん
    旅行記つくるの 早い〜〜
    シンガポールの所で書込みしようと思ったら、もうビンタン編!
    ビンダン島、シンガポールからのオプションで1回行ったよ
    でもビーチだけ。すぐに帰ってきちゃった
    私らカンコー客では、nakaさんの様には楽しめないよね

奥さんかわいいね
    でも、nakaさんには厳しい?
    まあ、それはどこでもそうだね 万国共通

今度はどこに行くのかな
    楽しみに待ってます!!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/01/29 11:27:59
    RE: ビンタン ビンタン ビンタンタン!♪
    > JUDYさん
    おはよおございまふ
    今朝は良いお目覚めでした?
    そお、よかったぁ♪
    おいら今日まで休ませてもらってるし、はよせんとすぐわすれちゃうから(汗)写真おおいし
    まだ作成中で2−2は水上マーケットやら街歩きやし見てね♪
    おおきにでした

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る