北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

北京/Paul Van Dyk ホテルで寝過ごす 2008年2月22日-2月24

2008/02/22 - 2008/02/24

Juzune

Juzuneさん

Paul Van Dykが2月21日に東京に来日。

翌日は北京でプレイすると言うので、東京→北京と行ってきました。

動画はhttp://www.youtube.com/watch?v=qMWWONPdpyo

東京の翌朝、ホテル→成田と向かいました。寝てないので、成田エクスプレスでは爆睡。

普段はセントレアから出発するので、成田へ地上で向かうのは初めてです。遠いし高い!

今回はANAの特典航空券を使い、成田→北京、北京→関西という旅程です。

できれば、名古屋まで飛行機で帰ってきたかったけど、直行便はなく、東京経由だと時間が良くないので、関空からは電車で帰宅です。

北京到着後、ホテルへ直行。天安門等観光し、ホテルで仮眠をしていました。

起きたら、午前4時!!Paul Van DykはGT Bananaでプレイをしていましたが、完全に寝過ごしました。間に合わない・・・

北京まで何しに行ったのか!!普通に観光してきました。万里の長城にも行きたかったけど、ガイドがいないと不安だったので、断念。

タクシー
ANA

北京へ飛行中。

ここでしっかり寝ていれば・・・映画を見てしまい、寝れず。

機内食はJAL>ANAですね。エコノミーですが。どうもANAは好きになれない。

ホテル到着後、天安門周辺を観光

寒いです。しかも空気が乾燥していて、肌はカサカサ。空気が悪いって聞いてたけど、そうでもなかったかな。ただ鈍感なだけ??鼻○も特に普通だったけど。

東巣周辺

Paul Van Dyk@GT Bananaが目的なのに、ホテルで寝過ごしました。東京→北京のクラブのハシゴはちょっときつかったか。

ということで、建設中の北京オリンピックスタジアムへ!

工事中

なぜか中へ入れました!!

変な形の建物が多い。

プレスセンター

• 天壇

天壇

• 園丘

園丘

祈年殿

吉野家

諸事情により、サラダは遠慮させて頂きました。

味は日本と同じかな。台北、上海、北京、香港、ニューヨークの吉野家に行ったことがありますが、基本的にどこも日本のもとと味は近いですね

帰国。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る