ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までのマイアミ<br />http://4travel.jp/traveler/juzune/album/10305536/<br /><br />卒業旅行でマイアミに行き、その帰りにワシントンDCによりました。映画で見るあの光景を見たくて!<br /><br />宿泊:Hosteling International DC<br />(http://www.hiwashingtondc.org/)<br /><br />マイアミ→ワシントンDC:アメリカン航空 90ドルぐらい。<br /><br />帰りはニューヨーク経由です。<br /><br />帰国日、当日、アムトラックの新幹線?みたいなもので、ニューヨークまで移動予定でした。<br /><br />が、ホステルで会った日本人の方と話すと、その列車じゃ飛行機に間に合わないことが判明!!帰国日前日に、駅へ行き、夜行列車のメイプルリーフへ変更してもらいました。気づいて良かった!!<br /><br />DCではモール周辺を歩いて観光しました。行きたかった、スミソニアンの航空の博物館も行きましたが、思ってより小規模でした。<br /><br />ジョージタウンで日本食を食べました。高いしおいしくなかった。うどんを頼んだら、スープが真っ赤でびっくり!でも意外においしかったかな。<br /><br />卒業旅行として、初海外&amp;amp;1人旅でマイアミ、DCと行きましたが、初めてだらけで、思った通りに動けなかった。特にDCはもっといろいろ見たいし、マイアミには家が欲しい!<br /><br />入社式2日前に帰国し、翌日東京へ移動、そのまま研修でした。そして7月にイビザ、9月に会社を辞め、またイビザに行ってしまうのでした・・・

ワシントンDC 2007年3月26日-3月29日

2007/03/26 - 2007/03/29

Juzune

Juzuneさん

前日までのマイアミ

宿泊:Hosteling International DC

マイアミ→ワシントンDC:アメリカン航空 90ドルぐらい。

帰りはニューヨーク経由です。

卒業旅行として、初海外&amp;1人旅でマイアミ、DCと行きましたが、初めてだらけで、思った通りに動けなかった。特にDCはもっといろいろ見たいし、マイアミには家が欲しい!

鉄道
アメリカン航空

マイアミを早朝出発し、アメリカン航空でワシントンDCまで出発!

写真は同じホステルに宿泊していた、韓国人の荷物です。ちなみに1人分。

この光景を見る為に、DCまで来ました!これぞ、アメリカ!!

オーオーセェイ、キャンユシー・・・(アメリカ国歌)

桜??

3月でマイアミは常夏でしたが、ここDCも暑かった。動くと半袖、ハーフパンツでちょうど良い。

ちなみに帰国のために行った、ニューヨークは真冬・・・

ホワイトハウス近くのバリケード。こんなのが沢山

ホワイトハウス!!柵越しでしか見れない。

記念塔

周りにはアメリカ国旗

こんな場所で釣りとは!

Hosteling International DC

同じ部屋だった、ガキの荷物。散らかしすぎ!!

お金も転がってて、逆に誰にも盗まれないな。

アーリントン墓地

JFKのお墓

スミソニアン 航空・宇宙博物館

Space Ship One。

民間の宇宙へ行くための乗り物かな。ロケットで打ち上げるんじゃなく、他の飛行機で上空まで上げられ、そのまま発射だったはず。

X-15
    最高時速:マッハ6
    高度:100キロ

すごい!

アポロ!

ハイ!!

なかなか精巧に作られています。

X-29
    このテスト機のおかげで、今の民間機や戦闘機が開発されているのかな。

こんなの飛ぶの?

愛ラブDC!

トマホーク!!

こんなものが飛んできたら・・・使われない・展示されなくたるのを願います。

アメリカ自然史博物館だったかな

モアイ

近いうちにイースター島、南米に行きたい。

これは!

FBI本部!!

モルダーとスカリーはどこ??

メイプルリーフでニューヨークのペンステーションまで。

ジャマイカ駅

JFK空港

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る