マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外!1人でマイアミへ。<br /><br />目的はWMC、Winter Music Conferenceです。<br /><br />簡単に言えば、WMC期間中は世界中のDJがマイアミに集まり、その一部として、そこら中のクラブでプレイします。有名DJが一同に集まることもあり、連夜どのパーティに行くか悩まされます。DJにとっては、プロモーションの場でもあります。<br /><br />と言う事で、卒業旅行として、入社式直前の3月下旬にマイアミ・ワシントンDCまで8日間の旅行です。<br /><br />2007年3月22日-3月26日:マイアミ<br />2007年3月26日-3月29日:ワシントンDC<br /><br />行き:名古屋→成田→シカゴ→マイアミ<br />帰り:ニューヨーク→成田→名古屋<br /><br />という行程です。ちなみに片道20時間以上!マイアミは日本から一番遠い、アメリカ本土なのかな。<br /><br />キーウェストも行きたかったけど、初海外でびびってしまい断念。<br />ワシントンDCを選んだ理由は、映画でよく見るモールに行きたかったから。

マイアミWMC2007

2007/03/22 - 2007/03/26

Juzune

Juzuneさん

初海外!1人でマイアミへ。

2007年3月22日-3月26日:マイアミ
2007年3月26日-3月29日:ワシントンDC

行き:名古屋→成田→シカゴ→マイアミ
帰り:ニューヨーク→成田→名古屋

鉄道 タクシー
JAL

セントレアより出発

シカゴ

マイアミ到着!曇りでした。

マイアミと言っても広いです。今回はサウスビーチに滞在です。

アールデコ??

サウスビーチの先っちょのビーチです。人口の浜かな??沖縄に行ったことないので分かりませんが、もの凄く強烈な日差しです。日焼け止めを使わなかったら、一瞬で真っ赤になりました。

Ultra Music Festival

Ultra Music Festival

Paul Van Dyk@Space

Space,Miami

滞在したJazz On Southbeach

豪邸が立ち並びます!いったいいくら??

しかま車ではなく、クルーザーが家に横付けされたりしています。

ナイトテニスが開催されており、これ目的の人もいたみたいです。チケットの入手は難しいとか!

ダウンタウン。夜来たら危ない雰囲気が出てました。さすがマイアミ。

Came

日の出

Juzuneさんの関連旅行記

Juzuneさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る