トラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りま〜す。

8日目。(トラン−バンコク)

2009/02/02 - 2009/02/02

ヒトミ

ヒトミさん

帰りま〜す。

タイで最後の朝ごはん。

近所の飲茶のお店に行きました。

ショーケースの中から好きなものを取って、

蒸してもらいます。

ちょうど良い量でした。

でも中には、鳥の足とか、
    リアルでちょっとグロテスクな物も
    ありました・・・

『クイッティアオ』

という、牛肉の入った麺。

あっさりとした味とハーブが美味しかった♪

店先。

朝から近所の人が
    たくさん食べに来ていました。

妹のルームメイト、

ケイトとパメラとパチリ☆

トランの空港、出発ロビーの前で

最後にパチリ☆

バンコク。

ドンムアン空港に着いてから、
    そのままタクシーで、スワンナプーム空港へ。

荷物を預けて身軽になったら、
    市内へ出て、時間潰しをしました。

プロンポンから、スクンビットの辺りを
    うろうろ。

都会ですね。

公園で、1時間ほど読書をして

暇を潰しました。

プロンポン駅近くの

『ベンチャシリ公園』という所。

皆、ゴロゴロしたり、走ったり
    思い思いに過ごしていました。

飛行機の時間に合わせて、

マッサージを予約。

『アジアハーブアソシエイション』

日本語OKなお店で、
    プロンポン駅の周りに3店舗ほどあります。

ボディマッサージ、60分600バーツ。

生ハーバルボールという、
    色んなエッセンシャルオイルや
    ハーブの詰まったボールで、体を暖め、
    スベスベ、ホカホカにしてくれました。

久しぶりに

あったかいお湯が出る

きれいなシャワー!!!

これは有難かった。。。

キレイな個室です。

この後、マッサージが終わると、
    店の人にタクシーを呼んでもらい、
    スワンナプーム空港へ。

大体片道、20分、300バーツくらいかかりました。

そして、日本へ帰国です。

23時55分発の夜中便でした。

楽しかった☆☆☆

• ちびのぱぱさん 2009/02/06 11:57:34
    行ってきました
    ヒトミさん

先日はトランの情報をありがとうございました。

おかげさまで、無事に行ってまいりました。

11年ぶりのバンコクから汽車で行きましたが、ほぼ時間通り朝8時に到着したのでほっとしました。

トランからはハートヤオの港に行き、リペという島に渡りましたが、フェリーが時間通りに来て時間通りに着いたのでびっくり(笑い)。

バンコクでは11年前と同じ、ベンチャシリ公園脇のインペリアルクイーンズパークホテルに泊まりました。

旅行記も楽しく読ませていただきました。

ヒトミ

ヒトミさん からの返信 2009/02/13 01:10:39
    おかえりなさい☆
    ちびのパパさん♪

バンコクは11年ぶりだったんですね!

街並みなど、変わったでしょうね〜。

トランの汽車、遅れなかったみたいで、良かったです。
    ぴったり時刻通りに来ても驚きますよね(笑)

島の名前、初めて聞きました。
    どんなところなんでしょう・・・

旅行記読ませてもらいますね。
    (今日久しぶりに開けたので。。)

無事に帰って来られて、ほっとひと安心です☆

ヒトミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る