パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オジサマの楽園ってイメージのあったパタヤですが<br />周りを見渡せば欧米人のファミリーやカップルでいっぱい<br /><br />ビーチも思ってた以上にキレイだし、<br />ゴハンもおいしく、夜遊びもたのしー♪<br /><br />お気に入りのビーチになりました☆<br />

カップル de パタヤ☆ 街遊び編

2009/01/24 - 2009/01/28

こにりん

こにりんさん

オジサマの楽園ってイメージのあったパタヤですが
周りを見渡せば欧米人のファミリーやカップルでいっぱい

ビーチも思ってた以上にキレイだし、
ゴハンもおいしく、夜遊びもたのしー♪

お気に入りのビーチになりました☆

JAL

パタヤの街の南北に伸びるビーチ

ビーチ沿いはキレイに整備されています

ノースパタヤのビーチ

砂浜が短いので、すぐそこは海

ずらーっとビーチチェアが並んでいます

ビーチロードからすぐなので、車の音とか気になるかと思いきや、
    ビートチェアに座ると潮騒が掻き消してくれます

想像以上にキレイな水質

波も高くなくし、のんびりするには最適

南北に走るビーチロード

一方通行です

ここを真っ直ぐ行けば、ウォーキングストリートに突き当たります

つい最近新しくオープンしたという「セントラルフェスティバル」

複合ショッピング施設です
    オープンして間もないので、とってもキレイでした

地下1階にはお土産にぴったりなお店がずらーっと並んでます

「NaRaYa」もあったし、「ジムトンプソン」もオープンするそう

とりあえず街の観光名所、ビューポイントにソンテウで向かいます

ちょうど日が傾く頃

観光客だけでなく、タイ人の方が多くこの景色を楽しんでいます

ビーチの南の端から、北へ臨みます

あーキレイ♪

猫さんものんびり

まだ活気付く前のウォーキングストート

夕食は海鮮のBBQやさん

海にせりでたかたちで席があります

眺めサイコー

海風がキモチイイー

大好きな、ヤムウンセン(春雨サラダ)とプーパッポンカリー(蟹カレー炒め)と海老のガーリック焼きをいただきました

美味しかった♪

ビールが進むね〜

電飾が海に映ってキレイです

夜のウォーキングストリート

すごい人!人!人!!

欧米人のオジサマがやっぱり多いけど
    若者もいるし、女性もたくさん

ファミリーもいるよ

全然あやしい感じじゃないし、明るくてとっても楽しい♪

Barで一杯

お立ち台で踊るキレイなオネエちゃんたち
    スタイルいい〜

みんなとっても明るくて楽しい☆

ちょうど旧正月だったので、中国の獅子舞(?)とか
    いろんなパフォーマンスが行われてました

街全体が活気にあふれていて、まだまだ眠らない感じ

もっと遊びたかった〜

この日は、パタヤから40分ほどで行けるビーチ、ラン島へ

船を目指してテクテク・・・

船に向かう間に見える「PATAYA」の文字

夜は七色に光ってるんですよ〜

この船でラン島へ

20Bです

安い!

大人数じゃない限り、スピードボートを貸しきるより断然こっちな気がする

揺れもほとんど無く快適でした

ラン島到着!

船は2時間に1本くらいあるので、時間を合わせれば全然快適です

ゲストハウスがあるみたい

ここでもんびり滞在もできるよう

いちばん近いのは「タワエンビーチ」みたいだけど、
    賑やかそうなので、のんびりした雰囲気という「サマエビーチ」へ

モーターサイで到着

ずらーっと並ぶビーチチェア

いい感じ♪

カラフルなビーチチェア

海はキレイだけど、びっくりするほどって訳じゃないなぁ・・・

でもとーっても静かで落ち着けるビーチ

ビーチには、ゴハン出してくれるとこも有り

ビーチチェアまで持ってきてくれます

わーい、極楽極楽♪

かわいいチビッコ

絵になります

お腹もいっぱい、いい感じにいい気分になって
    ちょっとスヤスヤ・・・

船にのる時間がきちゃったので、ラン島バイバイ♪

パタヤって、欧米人いっぱいの王道リゾート

みんなのんびーりリゾートライフを楽しんでいました

バンコクからすぐだし、ほんといいトコ
    相方もいたく気に入った様子でよかった!

またこよーっと☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る