ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構な写真の量(特にろう人形館)になってしまうので、旅行記とは別に書こうと思います。<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />10:00-24:00(金・土〜1:00) 無休<br />【料金】<br />$31.9(大人2人)<br />【補足】<br />載せているのは私が好きなスターの写真だけです。<br />他にももちろんたくさんの人形が飾られています。<br />写真を撮る時は、なるべくシャッターを使わない方がキレイに撮れると思いました。(シャッターを使うと粗が目立つ(´_`;))<br /><br />旅行記はコチラ<br />1日目:http://4travel.jp/traveler/wohy/album/10305621/<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/wohy/album/10305633/<br /><br />公式HP:http://www.hollywoodwax.com/<br />6767 Hollywood Blvd<br />Los Angeles, CA

ロサンゼル1泊2日旅行 *** ろう人形館、スターの手形。

2008/11/08 - 2008/11/09

wohy

wohyさん

*---*---*---*---*---*

【時間】
10:00-24:00(金・土〜1:00) 無休
【料金】
$31.9(大人2人)
【補足】
載せているのは私が好きなスターの写真だけです。
他にももちろんたくさんの人形が飾られています。

旅行記はコチラ

6767 Hollywood Blvd
Los Angeles, CA

入口に飾ってあったオズの魔法使い。

…よぉ〜く見てください。

高田純次でしょうか?!

【パイレーツ・オブ・カリビアン】(2003)
    ウィル・ターナー役:オーランド・ブルーム

【パイレーツ・オブ・カリビアン】(2003)
    キャプテン・ジャック・スパロウ役:ジョニー・デップ

【?】
    喜劇王、チャールズ・チャップリン

【羊たちの沈黙】(1991)
    レクター博士役:アンソニー・ホプキンス

【ターミネーター】(1984)
    ターミネーター役:アーノルド・シュワルツェネッガー

【スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス】(1999)
    オビ=ワン・ケノービ役:ユアン・マクレガー
    アナキン・スカイウォーカー役:ジェイク・ロイド
    クワイ=ガン・ジン役:リーアム・ニーソン

【ナショナル・トレジャー】(2004)
    ベン・ゲイツ役:ニコラス・ケイジ

【チャーリーとチョコレート工場】(2005)
    ウィリー・ウォンカ役:ジョニー・デップ

【コナン・ザ・グレート】(1982)
    コナン役:アーノルド・シュワルツェネッガー

【トゥームレイダー】(2001)
    ララ・クロフト役:アンジェリーナ・ジョリー

【フォレスト・ガンプ/一期一会】(1994)
    フォレスト・ガンプ役:トム・ハンクス

【タイタニック】(1997)
    ジャック・ドーソン役:レオナルド・ディカプリオ

【チャーリーズ・エンジェル】(2000)
    アレックス・マンディ役:ルーシー・リュー
    ナタリー・クック役:キャメロン・ディアス
    ディラン・サンダース役:ドリュー・バリモア

【メン・イン・ブラック】(1997)
    K役:トミー・リー・ジョーンズ
    エドワーズ/J役:ウィル・スミス

映画との関連性なく展示してあった蝋人形です。
    ベン・アフレック
    アンジェリーナ・ジョリー
    マシュー・マコノヒー

ん〜・・・この人形は似ているのでしょうか?

ジュード・ロウ
    ----------
    【アルフィー】の時が一番好きでした。

ハル・ベリー

グウィネス・パルトロー

サミュエル・L・ジャクソン

サミュエル・L・ジャクソン
    ----------
    この館の中で一番リアルでした!

マリリン・モンロー
    チャールズ・チャップリン
    エルビス・プレスリー
    …あとは分かりません(´ω`;)

【エクソシスト】(1973)
    ----------
    ホラー映画のコーナーもあります。

【?】
    ----------
    人形とは分かっていても怖いので、私は走って通過しました。

【スター・ウォーズ】
    ダース・ベイダー

【スター・ウォーズ】
    ダース・モール

【ミュータント・タートルズ】

出口付近に飾られていたイエス・キリストの【最期の晩餐】
    12使徒は絵なのですが、後ろに掲げられているキリスト像はろう人形で、妙にリアルだったのが印象深いです。

ジョニー・デップ(2005.1x.16)
    Johnny Depp

※サインには1x月となっていますが、調べたところ11月のようです。

マリリン・モンロー(1953.06.26)
    Marilyn Monroe

ドナルド・ダック(1984.05.21)
    Donald Duck

ハリー・ポッター(2007.07.09)
    ハーマイオニー・グレンジャー役:エマ・ワトソン
    ハリー・ポッター役:ダニエル・ラドクリフ
    ロン・ウィーズリー役:ルパート・グリント

Harry Potter
    Emma Watson
    Daniel Radcliffe
    Rupert Grint

ジョージ・クルーニー(2007.06.05)
    George Clooney

リチャード・ギア(1999.07.26)
    Richard Gere

マイケル・ダグラス(1997.09.10)
    Michael Douglas

ケヴィン・コスナー(1996.05.xx)
    Kevin Costner

トム・ハンクス(1998.07.23)
    Tom Hanks

アダム・サンドラー(2005.05.17)
    Adam Sandler

サミュエル・L・ジャクソン(不明)
    Samuel L. Jackson

ブルース・ウィルス(1995.05.18)
    Bruce Willis

スーザン・サランドン(1999.01.11)
    Susan Sarandon

デンゼル・ワシントン(1998.01.15)
    Denzel Washington

マイケル・キートン(xx.06.15)
    Michael Keaton

アーノルド・シュワルツェネッガー(1994.07.14)
    Arnold Schwarzenegger

ジャック・ニコルソン(1974.06.17)
    Jack Nicholson

マット・デイモン(2007.06.05)
    Matt Damon

ウィル・スミス(2007.12.10)
    Will Smith

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る