ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画の都、ハリウッド通りを1日中歩き回りました。<br /><br />旅行日程<br />-------------------<br />◆1日目◆<br />ハリウッド&ハイランド<br />グローマンズ・チャイニーズ・シアター<br />ルーズヴェルト ホテル<br />エル・キャピタン シアター<br />リプリーズ・ビリーブ・イット・オア・ノット!博物館<br />ラス・パルマス ホテル<br />スターの壁画<br />ハリウッドろう人形館<br />◇2日目<br />ウィスキー・ア・ゴー・ゴー<br />ヴァイパー・ルーム<br />ドジャー・スタジアム<br />ジャパン・タウン<br />チャイナ・タウン<br /><br />宿泊先:ビバリーヒルズヒルトン<br />HP:http://www.beverlyhilton.com/<br /><br />*---*---*---*---*---*<br /><br />【時間】<br />【料金】<br />コメント欄に記述。<br />【補足】<br />グローマンズ〜からスターの壁画まで、結構歩きます。<br />

ロサンゼルス1泊2日旅行 *** DAY1

2008/11/08 - 2008/11/09

wohy

wohyさん

映画の都、ハリウッド通りを1日中歩き回りました。

旅行日程

宿泊先:ビバリーヒルズヒルトン

*---*---*---*---*---*

【時間】
【料金】
コメント欄に記述。
【補足】
グローマンズ〜からスターの壁画まで、結構歩きます。

サンノゼから車で約6時間、映画の都ハリウッドへ到着。

• Hollywood &amp; Highland<br />---------------<br />コダックシアターに隣接し、レストランやショッピングなど、多くのお店が入っている施設。<br />ここからグリフィスパークへ行くバスも出ています。<br /><br />公式HP:http://www.hollywoodandhighland.com/<br />6801 Hollywood Blvd.<br />10:00-22:00(日〜19:00)<br />

Hollywood & Highland
    ---------------
    ここからグリフィスパークへ行くバスも出ています。

6801 Hollywood Blvd.
    10:00-22:00(日〜19:00)

バビロン・コート
    ---------------
    ハリウッド&ハイランドの中庭に位置します。
    ここでも数々のイベントが開催されているようです。

Hollywood Sign
    ---------------
    ハリウッド&ハイランドの4F渡り廊下から見たハリウッドサイン。
    実際はもっと小さく見えます、ズームして撮りました。

コダックシアターの前にはスターのコスプレをした人がたくさんいました。

見ていたら「おいでおいで」と呼ばれ、喜んで一緒に写真を撮ってもらったところ「$5」

・・・・・(-_-)。

彼らはこれが仕事です。勝手に撮影することも許しません。中にはかなり強引に迫ってくる人もいますが、チップを払う気がなかったら「NO!」とハッキリ言いましょう。

もうコスプレというよりも完全にキャラクターですよね。

このビッグバードは本物??

ウォーク・オブ・フェイム
    ---------------
    ハリウッドと言ったら、Hollywood Blvdにあるスターの☆。
    最初は下を見て「あ!アシュレー・オルセン♪」と喜んでいたものの、飽きるほどあります。
    人の流れも気にしなくてはいけませんし、瞬時に名前を読まなくてはならない。
    予め好きなスターの場所を調べておいた方が得策です。

参考までに↓

Roosevelt Hotel
    ---------------
    特に観光スポットではないのですが、プリズンブレイクSeason4、第1話の一番最初にちょこっとだけ出てくるんです。
    私はマホーン捜査官(William Fichtner)が大好きなので、寄ってきました(*^_^*)

7000 Hollywood Blvd
    Los Angeles, CA

• Grauman&#39;s Chinese Theater<br />---------------<br />1927年に建設され、かつては世界一大きな劇場でした。現在も新作映画のワールドプレミアムが行われているグローマンズ・チャイニーズ・シアター。<br />ここの前庭に約200人以上のスターの手形が並んでいます。<br />ウォーク・オブ〜同様、とても人が多いので好きなスターの場所を予め調べておいた方が良いでしょう。<br /><br />参考までに<br />http://www.seeing-stars.com/Maps/MannsForeCourtMap.shtml<br />※私の撮ってきたスターの手形はこちらの旅行記に載せてあります。<br />http://4travel.jp/traveler/wohy/album/10305642/<br /><br />公式HP:http://www.manntheatres.com/chinese/<br />10:30-16:00 <br />無休/$15<br />6925 Hollywood Blvd<br />Los Angeles,CA

Grauman's Chinese Theater
    ---------------
    ここの前庭に約200人以上のスターの手形が並んでいます。

参考までに

10:30-16:00
    無休/$15
    6925 Hollywood Blvd
    Los Angeles,CA

El Capitan Theater
    ---------------
    ハリウッド&ハイランドの目の前にあるエルキャピタンシアター。
    1926年に建てられ、きらびやかな外装から「映画の宮殿」と呼ばれたそうです。
    ディズニー映画の新作プレミア会場です。

公式HP:http://disney.go.com/disneypictures/el_capitan/
    10:00-20:00
    無休/$15
    6838 Hollywood Blvd
    Los Angeles, CA

• Ripley&#39;s Believe It Or Not!<br />---------------<br />恐竜が時計を食べようとしているオブジェが目を引きます。<br />世界198ヶ国を旅したロバート・リプリーの旅の軌跡を展示してあります。<br /><br />公式HP:http://www.ripleys.com/<br />9:00-23:30<br />無休/$15.95<br />6780 Hollywood Blvd<br />Los angels, CA

Ripley's Believe It Or Not!
    ---------------
    恐竜が時計を食べようとしているオブジェが目を引きます。

公式HP:http://www.ripleys.com/
    9:00-23:30
    無休/$15.95
    6780 Hollywood Blvd
    Los angels, CA

Las Palmas Hotel
    ---------------
    映画「プリティー・ウーマン」でジュリア・ロバーツが滞在していたホテルです。

1738 N Las Palmas Ave
    Los Angeles, CA
    ※Hollywood BlvdとLas Palmas Ave交差点を左に曲がるとあります。

駐車場から撮影。

ホテル正面には、ジュリア・ロバーツが大家さんから逃げる時のシーンや、リチャード・ギアが花束を渡したシーンの階段があります。

スターの壁画
    ---------------
    Hollywood Blvdをひたすら歩き、Wilcox Aveと交差した右側にあります。

チャップリンやマリリン・モンローなど、似てるか似てないかはさておき、往年のスターが描かれています。

Hollywood wax museum
    ---------------
    帰りがけにハリウッドろう人形館へ。
    入口にランボーのシルベスタ・スタローンのコスプレをした人が居ました。
    彼はきっとここのスタッフだと思うのですが…。

ここで撮った写真は、こちらの旅行記に載せてあります。

公式HP:http://www.hollywoodwax.com/
    10:00-0:00(金・土〜1:00)
    無休/$31.9(大人2人)
    6767 Hollywood Blvd
    Los Angeles, CA

1日中歩き回ってヘトヘト。

信号待ちの時に撮った街の噴水です。

ビバリーヒルズ ヒルトン

ボディソープ ○
    ハンドウォッシュ ○固形
    ボディクリーム ○
    ドライヤー ○
    タオル類 ○各2枚ずつくらい
    スリッパ ○フロントへ電話
    その他:ソーイングセットがありました。
         シャンプーリンス・ボディソープ・ボディクリーム 全てロクシタン
    ※アメリカのホテル等は、基本的に歯ブラシは置いてありません。

ロビーには小鳥が居ました。

疲れ果ててしまったので、再度外へ出る元気も無くホテルのレストランで夕食。

ご飯を撮るのは好ましくない、と分かってはいるのですが、ついついコソっと撮ってしまう悪い癖。

オイルサーディンのシーザーサラダとNYステーキで
    一人$100程でした。
    あぁぁぁぁぁぁ高い。
    でもお肉は柔らかく、味は最高でした☆

外はプールサイド。

夜はバーとして営業しています。

ホテルの中には、マリリン・モンローやビートルズに関するものがたくさんありました。

ビートルズのサイン付き。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る