2008/11/08 - 2008/11/09
wohyさん
映画の都、ハリウッド通りを1日中歩き回りました。
旅行日程
宿泊先:ビバリーヒルズヒルトン
*---*---*---*---*---*
【時間】
【料金】
コメント欄に記述。
【補足】
グローマンズ〜からスターの壁画まで、結構歩きます。
- カップル・夫婦
サンノゼから車で約6時間、映画の都ハリウッドへ到着。
Hollywood & Highland
---------------
コダックシアターに隣接し、レストランやショッピングなど、多くのお店が入っている施設。
ここからグリフィスパークへ行くバスも出ています。
公式HP:http://www.hollywoodandhighland.com/
6801 Hollywood Blvd.
10:00-22:00(日〜19:00) -
バビロン・コート
---------------
ハリウッド&ハイランドの中庭に位置します。
ここでも数々のイベントが開催されているようです。 -
Hollywood Sign
---------------
ハリウッド&ハイランドの4F渡り廊下から見たハリウッドサイン。
実際はもっと小さく見えます、ズームして撮りました。 -
コダックシアターの前にはスターのコスプレをした人がたくさんいました。
見ていたら「おいでおいで」と呼ばれ、喜んで一緒に写真を撮ってもらったところ「$5」
・・・・・(-_-)。
彼らはこれが仕事です。勝手に撮影することも許しません。中にはかなり強引に迫ってくる人もいますが、チップを払う気がなかったら「NO!」とハッキリ言いましょう。 -
もうコスプレというよりも完全にキャラクターですよね。
このビッグバードは本物?? -
ウォーク・オブ・フェイム
---------------
ハリウッドと言ったら、Hollywood Blvdにあるスターの☆。
最初は下を見て「あ!アシュレー・オルセン♪」と喜んでいたものの、飽きるほどあります。
人の流れも気にしなくてはいけませんし、瞬時に名前を読まなくてはならない。
予め好きなスターの場所を調べておいた方が得策です。
参考までに↓
http://www.hollywoodusa.co.uk/walkoffame.htm -
Roosevelt Hotel
---------------
特に観光スポットではないのですが、プリズンブレイクSeason4、第1話の一番最初にちょこっとだけ出てくるんです。
私はマホーン捜査官(William Fichtner)が大好きなので、寄ってきました(*^_^*)
7000 Hollywood Blvd
Grauman's Chinese Theater
---------------
1927年に建設され、かつては世界一大きな劇場でした。現在も新作映画のワールドプレミアムが行われているグローマンズ・チャイニーズ・シアター。
ここの前庭に約200人以上のスターの手形が並んでいます。
ウォーク・オブ〜同様、とても人が多いので好きなスターの場所を予め調べておいた方が良いでしょう。
参考までに
※私の撮ってきたスターの手形はこちらの旅行記に載せてあります。
公式HP:http://www.manntheatres.com/chinese/
10:30-16:00
無休/$15
6925 Hollywood Blvd
Los Angeles,CA -
El Capitan Theater
---------------
ハリウッド&ハイランドの目の前にあるエルキャピタンシアター。
1926年に建てられ、きらびやかな外装から「映画の宮殿」と呼ばれたそうです。
ディズニー映画の新作プレミア会場です。
公式HP:http://disney.go.com/disneypictures/el_capitan/
10:00-20:00
無休/$15
6838 Hollywood Blvd
Los Angeles, CA -
Ripley's Believe It Or Not!
---------------
恐竜が時計を食べようとしているオブジェが目を引きます。
世界198ヶ国を旅したロバート・リプリーの旅の軌跡を展示してあります。
公式HP:http://www.ripleys.com/
9:00-23:30
無休/$15.95
6780 Hollywood Blvd
Los angels, CA -
Las Palmas Hotel
---------------
映画「プリティー・ウーマン」でジュリア・ロバーツが滞在していたホテルです。
1738 N Las Palmas Ave
Los Angeles, CA
※Hollywood BlvdとLas Palmas Ave交差点を左に曲がるとあります。 -
駐車場から撮影。
ホテル正面には、ジュリア・ロバーツが大家さんから逃げる時のシーンや、リチャード・ギアが花束を渡したシーンの階段があります。 -
スターの壁画
---------------
Hollywood Blvdをひたすら歩き、Wilcox Aveと交差した右側にあります。
チャップリンやマリリン・モンローなど、似てるか似てないかはさておき、往年のスターが描かれています。 -
Hollywood wax museum
---------------
帰りがけにハリウッドろう人形館へ。
入口にランボーのシルベスタ・スタローンのコスプレをした人が居ました。
彼はきっとここのスタッフだと思うのですが…。
ここで撮った写真は、こちらの旅行記に載せてあります。
公式HP:http://www.hollywoodwax.com/
10:00-0:00(金・土〜1:00)
無休/$31.9(大人2人)
6767 Hollywood Blvd
Los Angeles, CA -
1日中歩き回ってヘトヘト。
信号待ちの時に撮った街の噴水です。 -
ビバリーヒルズ ヒルトン
宿泊費 約$350
Beverly Hills Hilton
9876 Wilshire Boulevard
Beverly Hills, CA
HP:http://www.beverlyhilton.com/ -
** アメニティー **
シャンプーリンス ○
ボディソープ ○
ハンドウォッシュ ○固形
ボディクリーム ○
ドライヤー ○
タオル類 ○各2枚ずつくらい
スリッパ ○フロントへ電話
その他:ソーイングセットがありました。
シャンプーリンス・ボディソープ・ボディクリーム 全てロクシタン
※アメリカのホテル等は、基本的に歯ブラシは置いてありません。 -
ロビーには小鳥が居ました。
疲れ果ててしまったので、再度外へ出る元気も無くホテルのレストランで夕食。
ご飯を撮るのは好ましくない、と分かってはいるのですが、ついついコソっと撮ってしまう悪い癖。
オイルサーディンのシーザーサラダとNYステーキで
一人$100程でした。
あぁぁぁぁぁぁ高い。
でもお肉は柔らかく、味は最高でした☆ -
外はプールサイド。
夜はバーとして営業しています。 -
ホテルの中には、マリリン・モンローやビートルズに関するものがたくさんありました。
ビートルズのサイン付き。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記